Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Виза в Японию

Однократная виза
Многократная виза
Правила въезда в Японию
Оформление виз в Японию по регионам
Опросный лист (.doc), скачать

Информация предоставлена для граждан России и стран ННГ (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана) по оформлению краткосрочных виз в Японию для совершения поездок делового характера, посещения родственников или знакомых и туристических поездок.
В любом из вышеперечисленных случаев не допускается осуществление в Японии деятельности, связанной с получением дохода, либо деятельности, подразумевающей получение вознаграждения.

Однократная виза в Японию

Однократная виза
Срок действия визы составляет 90 дней. Срок действия визы не может быть продлён.

Цель поездки

Необходимые документы

Стоимость оформления визы, руб.

Гарант предоставляется клиентом

Гарант предоставляется туроператором

Туристическая поездка

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • опросный лист;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • граждане России, проживающие на территории РФ, помимо загранпаспорта должны представить копию внутреннего паспорта гражданина РФ: копию страницы с фотографией и копию страницы с регистрацией по месту проживания;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии;
  • доверенность от (каждого) туриста на курьера для сдачи документов в консульство (без заверения у нотариуса);
  • копия авиабилетов.

Если в поездке Вас сопровождают дети, которые внесены в Ваш паспорт или же имеют собственный паспорт, на них необходимо предоставить:

  • 2 фото;
  • справку с места учёбы
  • опросный лист
  • копию свидетельства о рождении
  • копию нотариально заверенного согласия от родителей, остающихся в России.

Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за три месяца до начала поездки. В случае отсутствия одного или обоих родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, копию свидетельства об опекунстве.

4500

10500

Деловая поездка

  • Культурный обмен
  • Обмен между органами местного самоуправления
  • Спортивный обмен
  • Участие в конференции
  • Деловая поездка (проведение рабочих встреч, деловых переговоров, подписание контрактов, послепродажное обслуживание, реклама, маркетинговые исследования)
  • те же документы, что и для туристической поездки;

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии

  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):
    1. Справка о регистрации юридического лица (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи)
    2. Копия квартального отчета компании (за последний отчетный период)
    3. Буклеты о деятельности компании или организации и т. п.
    4. Сведение о компании или организации (В случае если не представлены документы, указанные в п. 1-3.)

 

 

Посещение родственников или знакомых

  • Посещение родственников (посещение кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена)
  • Посещение знакомых (друзей)
  • Туристическая поездка по приглашению частного лица
  • те же документы, что и для туристической поездки;
  • документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников): свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.;

Документы, которые готовит приглашающее лицо в Японии  

  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Документы, касающиеся гаранта

    Если гарантом выступает гражданин Японии

    • Свидетельство резидента (заверенное по всем пунктам, действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи)
    • Справка с места работы и т.п. (для пенсионеров и других неработающих граждан не требуется)
    • Справка об уплате налогов (форма 2) и т. п.

    Если гарантом выступает иностранный гражданин

    • Документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки
    • Справка с места работы и т. п. (для пенсионеров и других не работающих граждан не требуется)
    • Справка об уплате налогов (форма 2) и т. п.
  5. Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если приглашающее лицо и гарант — разные лица)
    Такие же, как в п. (4).
  6. Документы, подтверждающие родство и т.п. (в случае посещения родственников)
    • Выписка из домовой книги и т. п.
    Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.

  7. Документы, подтверждающие знакомство (в случае посещения знакомых)
    • Письма, письма электронной почты
    • Справка о международных телефонных переговорах
    • Совместные фотографии

 

 

*Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу.

 

Многократная виза

Многократная виза
Срок действия визы составляет три года или один год. Срок действия визы не может быть продлён.

Цель поездки

Необходимые документы

Стоимость оформления визы, руб.

Деловая поездка
(проведение рабочих встреч, деловых переговоров, подписание контрактов, послепродажное обслуживание, реклама, маркетинговые исследования)

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • опросный лист;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • граждане России, проживающие на территории РФ, помимо загранпаспорта должны представить копию внутреннего паспорта гражданина РФ: копию страницы с фотографией и копию страницы с регистрацией по месту проживания;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • документы, свидетельствующие о том, что предприятие, к которому принадлежит заявитель, относится к одной из следующих категорий **;
  • выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии;
  • доверенность от (каждого) участника на курьера для сдачи документов в консульство (без заверения у нотариуса);
  • для супруга/супруги и детей — документы, свидетельствующие о семейных отношениях с заявителем на получение многократной визы.

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии

  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Документы, касающиеся приглашающей стороны (одно из нижеуказанных):
    • Справка о регистрации юридического лица;
    • Копия квартального отчета компании (за последний отчетный период);
    • Буклеты о деятельности компании или организации и т. п.;
    • Сведение о компании или организации.

 

Деятель культуры *** и т.п.

  • Культурный обмен
  • Обмен между органами местного самоуправления
  • Спортивный обмен
    • Участие в совещании или конференции
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • опросный лист;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • граждане России, проживающие на территории РФ, помимо загранпаспорта должны представить копию внутреннего паспорта гражданина РФ: копию страницы с фотографией и копию страницы с регистрацией по месту проживания;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии;
  • доверенность от (каждого) участника на курьера для сдачи документов в консульство (без заверения у нотариуса);
  • для супруга/супруги и детей — документы, свидетельствующие о семейных отношениях с заявителем на получение многократной визы.

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии

  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Документы, касающиеся приглашающей стороны (одно из нижеуказанных):
    • Справка о регистрации юридического лица;
    • Копия квартального отчета компании (за последний отчетный период);
    • Буклеты о деятельности компании или организации и т. п.;
    • Сведение о компании или организации

 

* Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу.

** Поездки делового характера:

  1. Лица, посещавшие Японию в данном статусе более одного раза
  2. Сотрудники предприятий указанных ниже категорий, занимающие должности начальника отдела и выше, или постоянные сотрудники (включая технических сотрудников и специалистов) предприятий указанных ниже категорий, проработавшие более одного года:
    1. Государственные и муниципальные предприятия;
    2. Предприятия, зарегистрированные на фондовом рынке;
    3. Предприятия с участием японского капитала, являющиеся членами Японской Ассоциации представителей торгово-промышленных компаний в городах, где расположено Посольство или Генеральное консульство, и имеющие управленческие структуры или офисы (включая представительства) в Японии;
    4. Совместные предприятия, а также дочерние компании, филиалы и т. д. предприятий, зарегистрированных на фондовом рынке Японии;
    5. Предприятия, имеющие постоянные деловые связи с предприятиями, зарегистрированными на фондовом рынке Японии.

*** Деятели культуры, интеллигенция и т.д.:
Лица, которые подпадают под следующие категории (не обязательно посещавшие Японию):

  1. Пользующиеся мировой известностью деятели искусств в области изобразительного искусства, литературы, музыки, театра, хореографии и т. д.;
  2. Непрофессиональные спортсмены, имеющие значительные достижения;
  3. Научные деятельности гуманитарных наук (филологии, юриспруденции, экономики и т.п.) и естественных наук (физики, технико-инженерных, медицины и т.п.);
  4. Ректоры, профессора, доценты университетов (только действительные штатные сотрудники);
  5. Лица, занимающие должность не ниже начальника отдела в государственных и муниципальных научно-исследовательских институтах, а также в государственных и муниципальных художественных галереях и музеях;


Правила въезда в Японию

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев вводится обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

От предоставления биометрических данных освобождены следующие категории лиц:

  • владельцы дипломатических и служебных паспортов;
  • лица, приезжающие для участия в официальных мероприятиях по приглашению правительства или глав государственных административных органов;
  • дети, не достигшие 16 лет;
  • иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.



Оформление виз в Японию по регионам

Посольство Японии в России: 7-495-229-2520
Подведомственная территория: Россия (за исключением территорий, находящихся в ведомстве указанных ниже Генеральных консульств), а также Армения

Генеральное консульство Японии во Владивостоке: 7-4232-267481
Подведомственная территория: Приморский край, Камчатский край, Магаданская область

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге: 7-812-314-1434
Подведомственная территория: Ленинградская область

Генеральное консульство Японии в Хабаровске: 7-4212-413048
Подведомственная территория: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ

Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске: 7-4242-726055
Подведомственная территория: Сахалинская область