Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Киото

Киото

Быть в Японии и не посетить Киото – все равно что быть в Москве и не зайти на Красную площадь. Хотя стоит отметить, что достопримечательностей в Киото намного больше, чем на Красной площади, потому что история города намного длиннее.
Для посещения этой одной из древних столиц Японии необходимо минимум два дня. За меньшее время вы просто не успеете обежать все, что вам приглянется. Краткий путеводитель:

подробнее...

Хигасихонгандзи

Этот монастырь встречает всех, кто приезжает на вокзал из Токио. Он, кстати, не один – на западе Киото у него есть брат-близнец. Они были построены с разницей в два года по принципу – построили один, понравилось, сегун дал денег, решили построить второй. Изначально монастыри принадлежали к одной секте, но, сразу после постройки второго, секта разделилась на две ветви. В восточном, прямо во дворе, можно встретить сурового дракона, из пасти которого вытекает настоящий ручей. Кстати, возле Хигасихонгандзи вы сможете увидеть редчайшее явление – японского бомжа. Он живет там прямо на лавочке и клянчит у прохожих деньги. Надо сказать, что бомжами в Японии становятся не в силу жизненных обстоятельств, а по личным убеждениям.

подробнее...

Лисьи храмы

Самый большой лисий храм в Японии Фусими Инари находится не в самом Киото, а в пригороде, туда две остановки на электричке. Проехать нужную станцию сложно: ее черно-красное оформление совпадает по цвету с ториями – декоративными храмовыми «воротами». Ими здесь уставлено более 4 км пути до храма, и из каждого угла смотрят разнообразные лисы: суровые, злые, смешные, грустные, с маленькими аккуратными ушками и с развесистыми лопухами, каменные, фарфоровые...
Дорога идет в гору, и вскоре вам начнут попадаться продавцы бамбуковых палок – вместо посохов. Чем выше поднимаешься – тем дешевле палки. Зато напитки, наоборот, дороже. Кроме архитектурных красот в местных практически джунглях можно будет увидеть огромных черных бабочек, большую рогатую улитку и черепаший пруд.

подробнее...

Парк Тоэй (Эйга-мура)

Деревня Тоэй – не просто деревня. Это съемочная площадка (ее используют иногда и сейчас, так что часто можно понаблюдать и за съемками), ставшая развлекательным парком для туристов. Здесь воссозданы не только здания и улочки, но и внутреннее убранство домов. По улицам ходят актеры: самураи с мечами устраивают уличные бои, семенят девочки в кимоно и с зонтиками, разгуливают воины-шинсенгуми с суровыми лицами. За отдельные, но не слишком большие деньги здесь можно покормить морковкой пони, пострелять из лука и сфотографироваться в историческом одеянии, в которое вас оденут за несколько секунд четверо опытных костюмеров. Кроме фото, увезти в качестве сувениров отсюда можно настоящие гэта и дзори – национальную обувь, а также резиновые (сувенирка все-таки) кунаи – метательные кинжалы, которые используют ниндзя в кино.

подробнее...

Замок Нидзё

Это один из самых больших замков Японии, для которой каменные строения во все века были редкостью. Более того – замок представляет собой средоточие средневековой роскоши: повсюду резьба и роспись на стенах, окна затянуты тончайшей рисовой бумагой, а так называемый «соловьиный пол» не скрипит, а действительно «поет» под ногами. У каждой комнаты свое предназначение: для вечернего отдыха, для приема гостей, для приема императорского гонца, в комнатах инсталляции из восковых фигур. Фотографировать их, правда, запрещено. Так что с камерами – в сад: карпы в пруду и лебеди дополняют традиционную картину с гравюры.

подробнее...

Золотой павильон – Храм Кинкакудзи

Главная визитная карточка Киото – «Золотой павильон». Это подтверждают толпы туристов вокруг. Осенью его золотой блеск становится практически красным – из-за окружающих павильон кленовых рощ.
Рядом с Кинкакудзи продают и знаменитые киотские сладости. До появления европейцев сахара в Японии не было, но жители Страны восходящего солнца и без него неплохо обходились, используя в кондитерских изысках особый сорт сладкой красной фасоли. Причем каждое печенье или конфетка (или как их называть?) – произведение искусства, и странно понимать, что эта красота – для еды.

подробнее...

Серебряный павильон – Храм Гинкакудзи

В истории японской культуры Серебряному павильону принадлежит исключительное место. Его архитектура, принципы организации жилого пространства, соединение дома и сада, связанные с философско-эстетическими представлениями дзэн-буддизма, знаменуют новый этап в развитии японского искусства. Серебряный павильон, одна из величайших сокровищниц Японии. Павильон поражает своей красотой, но не сверкающей, а затаенной, глубинной, восхищает своими мягкими и в то же время четкими очертаниями, повторенными на зеркальной поверхности расположенного рядом озера.

подробнее...

Сад Сёдзан

Ну и на прощание посетите сад Сёдзан. Это не историческая древность, а стилизованное под нее местечко для прогулок. Здесь можно в стилизованном под старину павильоне с живой музыкой приобщиться к киотской кухне. А если не знаете, как именно едят то или иное блюдо, то просто посмотрите, как это делают японцы. Или спросите – они с радостью бросят свои дела и постараются вам помочь. Это желание помочь вы будете встречать практически повсюду.
В общем, Япония – очень гостеприимная страна. Только дорогая. Но если вы набрались смелости и накопили денег для путешествия в Страну восходящего солнца, то разочарованными вы точно не останетесь.

подробнее...