Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Города и экскурсии. Япония

Гиндза и Маруноути

Знакомство с Императорским дворцом начинается с Императорской площади, к которой ведет широкий бульвар от Токийского вокзала, здесь принять фотографироваться на фоне рва, перекинутого через него моста Нидзюбаси и угловой башенки. Так же можно посетить Восточный парк. Сюда попадают через Отэ-мон – массивные ворота, расположенные к северу от Императорской площади. Парк прекрасен во все времена года, в нем есть несколько любопытных мест: бесплатный музей императорских коллекций, концертный зал Токагакудо, построенный в 1966 году к шестидесятилетию императрицы Кодзюн, матери нынешнего императора. Территорию бывшей северной цитадели занимает парк Китаномару. В нем стоят еще два музея: Музей современного искусства и музей науки.

Токийский вокзал - главная и самая большая по числу поездов станция столицы. Количество путей здесь не поддается исчислению – все время оказывается, что под ногами есть еще один уровень, где тоже ездят составы. У западного фасада вокзала на площади стоят две высотки. Левая, Маруноути – билдинг, несколько этажей занимают дизайнерские магазины, а лучшие виды под крышей принадлежат ресторанам. С северной стороны площади находится мегамолл Marunouchi Oazo, четыре этажа которого занимает самый большой в городе книжный магазин. Помимо этого Маруноути может похвастаться как минимум двумя заслуживающими внимания музеями: Музей Идэмицу, регулярно устраивает выставки японской живописи и керамики. И музей Мицубиси – Итигокан, специализируется на искусстве рубежа XIX – XX веков. Главная же архитектурная гордость Маруноути стоит немного южнее вокзала и выглядит как огромный стеклянный дирижабль, который к тому же светится по вечерам. Это Токийский международный форум – конференц – центр, построенный в 1996 году.

К востоку от Форума лежит район Гиндза, чье название переводится как место, где делают серебро. Новая Гиндза стала самым модным районом города, где продаются преимущественно импортные товары, куда провинциалы ходят как на экскурсию. По выходным центральную артерию Гиндзы Тюо-дори закрывают для автомобилей, и обычный шопинг превращается в марафонский: нагруженные сумками, но умудряющиеся сохранить идеальную укладку женщины лихорадочно снуют из жемчужной лавки Mikimoto в универмаг Wako, под часами которого назначали встречу несколько поколений японских парочек, из канцелярского Kyukyodo в булочную Kimuraya, из гиганского Christian Dior в не менее гигантский Hermes. До недавних пор главной, если не считать магазинов, точкой притяжения в Гиндзе был Кабуки-дза на Харуми-дори – большой театр кабуки. Район к северу от Гиндзы называется Нихонбаси – то есть Японский мост ( каменный, со львами)служит нулевым километром Японии, откуда исчисляются расстояния от столицы по всей стране. Кроме того, здесь находятся штаб- квартира главного в стране Банка Японии и на удивление спокойная Токийская фондовая биржа, куда в будние дни пускают на бесплатную экскурсию с аудиогидом. Устав от прагматичного Нихонбаси, можно заглянуть в расположенный парой кварталов южнее моста Музей Бриджстоун, который принадлежит производителю шин. Если дойти до южной границы Гиндзы, в конце концов упрешься в Сиодомэ – футуристическое скопище небоскребов, в которых находится целая россыпь отелей, штаб-квартиры медиагигантов Kyodo News и Nippon TV и крупнейшее японское рекламное агенство Dentsu. Между высотками шуршит монорельс Yurikamome, на котором можно за полчаса добраться до Одайбы.

Примерно в десяти минутах ходьбы от Сиодомэ по направлению к заливу находится Цукидзи самый большой в мире рыбный рынок и важный токийский аттракцион, который идеально подходит для страдающих от джет-лэга путешественников из европейской части России. Жизнь на Цукидзи начинается около половины пятого утра, когда по проходам между стойками начинают летать тележки с морской рыбой со всего света, а в специальном здании с дальней от входа стороны под гортанные крики проходит аукцион тунца, где за бешеные деньги уходят с молотка бесхвостые торпеды весом до трех центнеров. В последние годы аукцион стал популярен у туристов. После рынка можно перекусить сашими и суши в одном из пары десятков окрестных заведений – удовольствие не дешевое, но для Токио обязательное.

После визита на Цукидзи стоит зайти в Хама-Рикю – красивый сад на насыпи прямо на берегу залива, ведущий свою историю еще со времен сёгуната. Нынешний сад, разбитый в 1946 году, интересен прежде всего тем, что уровень воды в здешних прудах меняется с приливом и отливом. Японцы приходят в парк посмотреть на цветение пионов и слив; если ничего не цветет, здесь все равно можно выпить зеленого чаю, подивиться громоздящимися над деревьями небоскребами, а потом сесть на прогулочный трамвайчик и отправиться, например, в Асакусу.