Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Виза в Чехию

ВИЗА В ЧЕХИЮ

Список документов для визы в Чехию

АНКЕТА

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Изменения:

  • Более строгие требования к фотографии
  • Стоимость визы – 80 евро, для ребенка младше 6 лет – 40 евро
  • Есть возможность оформления экспресс – визы, стоимость экспресс - визы – 125 евро(4-10 дн)
  • Необходима копия договора с туристом об оказании туристических услуг, в котором указан туроператор.
Консульство Чехии в Москве оформляет визы 6-9 календарных дней.
Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику:

1. Договор

При заключении договора на нескольких туристов, необходимо наличие подписи каждого. Предоставляется копия договора, строго не по факсу и не по электронной почте, копия должна быть хорошего качества. Количество копий должно соответствовать количеству туристов.

2. Анкета чешского консульства, заполненная и подписанная туристами

Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей!
На ребенка младше 15лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка с 15 до 18 лет подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.

Подписываем анкету в двух местах
- в пунктe 37
- в последнем пункте на 4 странице
.

3. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 6 мес. со дня окончания поездки. 

4. Копия общегражданского паспорта – страницы с личными данными, регистрацией места жительства. информацией о выданном загранпаспорте.

5. 2 фото-ЦВЕТНОЕ 3,5 х 4,5 см без овалов и уголков, лицо крупное на светлом фоне, от верхнего края не менее 2мм, расстояние от переносицы до подбородка строго! 13-15 мм. - новые требования к фотографии на визовую анкету.

6. Страховка.

7. Справка с места работы:

-Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием , должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки сотрудник находится в очередном отпуске).При недостаточном окладе-выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета 50 евро на день поездки.
-Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.
-Для не работающих супругов – справка с места работы супруга (-и), копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру.
-Для пенсионеров –  копия  пенсионного  удостоверения  + спонсорский документ (от детей, родственников)
-Для студентов – копия студенческого билета + справка из деканата. В случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
-Для детей (до 18 лет) – справка с места учебы.

8. Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, необходима копия «Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Оригинал согласия необходим туристам только при пересечении границы!

Если ребёнок отправляется в поездку с одним из родителей – копия свидетельства о рождении, 1 фотография (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя), копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
Оригинал согласия необходим туристам только при пересечении границы!
Если ребёнок отправляется в поездку с одним из родителей – копия свидетельства о рождении, 1 фотография (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя), копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего. Если ребёнок отправляется в поездку без родителей – копия свидетельства о рождении, копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Чехия; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Граждане СНГ проходят обязательное собеседование в Консульстве ЧР:

  • личное присутствие всех выезжающих в Консульстве при подаче документов.
  • наличие действующей регистрации в РФ (для граждан СНГ) свыше 180 дней, для остальных граждан наличие регистрации не менее, чем на 2 года без перерыва
  • разрешение на работу (пластиковая карточка)
  • справка с места работы
  • медицинская страховка на весь срок пребывания в Чехии
  • авиабилеты в обе стороны. Для граждан Грузии необходима многократная виза в Россию.
  • денежный залог от 1500 у.е. для граждан ряда республик бывшего союза (по решению консульства).

Гражданам Белоруссии

  • справка с места работы (за неимением справки предоставляется спонсорское письмо и справка с места работы спонсора)
  • копия трудовой книжки, заверенная бухгалтером
  • личное присутствие