Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Клиника Шанхайского университета традиционной китайской медицины. Longhua Hospital Shanghai University of TCM

Клиника Шанхайского университета традиционной китайской медицины. Longhua Hospital Shanghai University of TCM

Клиника Шанхайского университета традиционной китайской медицины. Longhua Hospital Shanghai University of TCM.

Основанная в июле 1960 года, Клиника Шанхайского университета традиционной китайской медицины (ТКМ) является одним из четырех старейших клинических центров в Китае. Клиника Шанхайского университета – это медицинский центр, объединяющий здравоохранение, образование и научно-исследовательскую базу. Клиника является классическим образцом применения метода традиционной китайской медицины и классифицируется как больница III класса. С 2008 года Клиника Шанхайского университета занимается исследованиями в области злокачественных опухолей кости.

Клиника Шанхайского университета ТКМ расположена в юго-западной части Шанхая, занимает площадь 8,7 акра. Клиника располагает 853 койками и 1466 сотрудниками, работающих полный рабочий день, из которых 215 награждены высшими званиями. Персонал клиники насчитывает 11 опытнейших профессоров в области ТКМ, 16 авторитетнейших врачей ТКМ Шанхая и 32 доктора наук. Клиника располагает современным медицинским оборудованием для стационарных и амбулаторных отделений. 3 основные специализации государственного уровня, 7 основных специализаций уровня государственной администрации ТКМ, ранг 5 лабораторий III, 2 основных исследовательских центра ТКМ.

Благодаря отличным результатам в области ТКМ, клиника дает более 1,8 млн. амбулаторных консультаций и обслуживает более 25000 стационарных больных в год. Методы ТКМ достигают значительного лечебного эффекта при лечении злокачественных опухолей кости, заболевания почек, респираторных расстройств и язв. 13 научно-исследовательских центра при академии, 12 научно-исследовательских центра в Шанхайским университете ТКМ, 26 научно-исследовательских центра в клинике.

Больница придерживается стратегии "омолодить нашу больницу с помощью науки, образования и талантов". Клиника предоставляет клинические условия для выпускников Шанхайского университета ТКМ, Университета Гонконга и медицинских школ. В настоящий момент в стадии исследования находятся 20 новых лекарственных препаратов и 5 научных достижений переданы в производство.

Клиника придерживается принципа «пациентам – высшее качество» и пропагандирует культуру в клинике как «точность, доброжелательность, наследование, инновации». 19 лет подряд с 1991 года Клиника Шанхайского университета традиционной китайской медицины (ТКМ) становится в Шанхае центром духовной цивилизации.

Отделение Pudong было создано в 2003 году путем слияния с местной больницей. Отделение находится в новом районе Pudong, располагает 150 местами и 220 штатными сотрудниками. Отделы: лечением опухолей методом ТКМ, лечение методом ТКМ внутренних органов, хирургия методом ТКМ, общая хирургия, ортопедия, травматология, ануса и кишечника, дерматологии, стоматологии, офтальмологии, гинекологии и акушерства, акупунктура, педиатрия и более 10 клинических отделений.

Диагностика.

Традиционная китайская диагностика основана на общем наблюдении симптомов, а не на «микро» лабораторном исследованиях. Есть четыре типа методов диагностики в ТКМ: наблюдение, слух и запах, состояние вен, определение диагноза по пульсу. Чтение компонентов импульса при тактильной экспертизе настолько важно, что китайские пациенты могут прийти к врачу только со словами «пощупайте мой пульс». ТКМ требует серьезных диагностических навыков. Для практиков ТКМ период обучения может длиться годами или десятилетиями. Современные практикующие врачи ТКМ широко используют ТКМ в сочетании с западными методами.

Методы диагностики (ТКМ):

  • Пальпация импульса (пульсовой диагностики) в лучевой артерии пациента в шести позициях
  • Осмотр языка пациента, слушание голоса, осмотр волос, лица, позы, походки, глаз, ушей, вен, указательного пальца у детей
  • Пальпация тела (особенно живот, грудь, спину и поясничную область) пациента, на нежность или для сравнения относительной теплоты или прохлады различных частей тела
  • Наблюдение различных запахов пациента
  • Расспрос пациента о последствиях их проблемы
  • Все остальное, что можно наблюдать без документов и без ущерба для пациента
  • Задаются подробные вопросы о семье, улучшения жилищных условий, привычек, диетического питания, эмоций, менструальный цикл женщины, история деторождения, сон, физические упражнения, и все, что может дать представление баланса или дисбаланса личности

Методы лечения в Клинике Шанхайского университета ТКМ.

Практика традиционной китайской медицины (TКM) включает в себя такие методы лечения, как фитотерапия, акупунктура, диетическое лечение, Туина и массаж шиацу. Цигун и тайцзицюань также тесно связаны с традиционной китайской медициной.

ТКМ насчитывает около 2000 лет, и берет свои корни в тщательном наблюдении взаимодействия человеческого тела с природой и космосом. ТКМ является производным от философии даосской и буддийской мысли, и отражает классическое китайское убеждение, что жизнь и деятельность отдельного человека иметь близкие отношения с окружающей средой на всех уровнях. Современная ТКМ была систематизирована в 50-х годах прошлого века.

Последние десятилетия ТКМ стала широко применяться на западе. Это обусловлено тем, что западная медицина не в состоянии обеспечить эффективное лечение обычных заболеваний, таких как грипп и аллергия, а также когда западная медицина не может облегчить страдания пациентов с хроническими заболеваниями. Была доказана эффективность лечения методом ТКМ хронических функциональных расстройств, таких как мигрень и остеоартроз. Также ТКМ предоставляет альтернативу дорогостоящим процедурам, которые многие пациенты не могут себе позволить, или которые не покрываются страховкой. Многие прибегают к ТКМ чтобы избежать побочных эффектов от применения лекарственных препаратов. 

 

Методы лечения традиционной китайской медицины (ТКМ):

  • Иглоукалывание (针灸/灸) - является способом, при котором практикуется введение тонких игл в определенные точки на теле пациента. Как правило, около десятка точек акупунктуры иглами в одной сессии, хотя число используемых игл может варьироваться от одного или двух до 20 и более. Предполагаемый эффект заключается в увеличении циркуляции и баланса энергии (Ци) в организме.
  • Аурикулотерапия (耳灼疗法/耳法) - один из методов рефлексотерапии, в котором используются массаж, иглоукалывание, электрическое, термическое и другие воздействия на точечные участки - точки ушных раковин.
  • Китайская терапия питания (食疗/食) - диетические рекомендации, как правило, сделаны в соответствии с индивидуальным состоянием пациента по отношению к теории традиционной китайской медицины. "Пять вкусов" (важный аспект) указывают, какие функции различных пищевых видов играют свою роль в теле. Сбалансированная диета, которая ведет к здоровью, когда пять функциональных вкусов находятся в равновесии. Если какие-либо вкусы больны (и, следовательно, несбалансированны), назначают некоторые продукты и травы, которые направлены на восстановление баланса в организме.
  • Китайская фитотерапия (траволечение) (中草药/中药/中) - фитотерапия рассматривается в качестве основного лечения. Травы прописывают индивидуально, некоторые травы объединены в формулы, которые разработаны с целью адаптации к конкретным потребностям отдельных пациентов. Травяная формула может содержать от 3 ​​до 25 трав. Как и в диетотерапии, каждое растение имеет один или более из пяти вкусов (функций) и одной из пяти "температуры" (" Ци ") (горячий, теплый, нейтральный, холодный, холод). Врач определяет энергичность температуры и функциональное состояние тела пациента, и предписывает смеси трав с учетом баланса дисгармонии. Один классический пример китайской травяной медицины является использование различных грибов, как рейши и шиитаке , которые в настоящее время интенсивно применяются в области медицины для повышения иммунной системы.
  • Китайский массаж банками (拔罐) - тип китайского массажа, банки из стекла в форме "чашки" (открытой сферы) размещаются на теле. Чашку, перед размещением на теле, нагревают с помощью открытого огня. Когда воздух в чашке нагревается, он расширяется, и после размещения на теле, остывает, создавая низкое давление внутри чаши, что позволяет чашке прилипает к коже с помощью всасывания. В сочетании с массажным маслом, чашки могут скользить по спине, предлагая то, что некоторые практикующие врачи называют как массаж обратным давлением.
  • Die-да или Tieh Ta (跌打) – методы лечения, практикуемые для лечения травм в боевых искусствах Китая
  • Гуа Ша (刮痧) - скобление
  • Moxibustion (Moxa) - сжигании сухой китайской полыни ( Artemisia обыкновенная ) на точки акупунктуры.  "Прямая Moxa" включает в себя скатывание конусов из травы, которые размещаются на точки акупунктуры в горящем состоянии. Moxa также может быть завернута и в сигарообразную трубку, которая закуривается и проводится над точками акупунктуры, или свернута в комок и закреплена на заднем конце вставленной иглы для согревающего эффекта.
  • Физические упражнения цигун, такие как Тайцзи цюань (太极拳/太拳) - физические упражнения из китайских боевых искусств.
  • Цигун (气功/功) – лечебные упражнения, связанные с определенным типом дыхания и медитацией
  • Tui Na (массаж) (推拿) – является одной из форм китайской мануальной терапии. Восточный массаж обычно проводят с полностью одетым пациентом, без применения жира или масла. Часто включает в себя надавливание большим пальцем, растирание, удары, и растяжение.
  • ZiJiu - специализированный метод дыхания и физических позиций тела, с тем чтобы "собрать ци".

Тайзци-цюань – здоровый образ жизни.

 Корни Тайцзи углубляются в китайскую историю. Изначально Тайцзи была боевым искусством и называлась тайцицюань. Основателем этого вида боевого искусства был легендарный Чжан, которого одни считают мифическим, а другие историческим персонажем. Техника тайцзицюань приснилась Чжану, и приобрела свою известность после битвы в горах Ву Данг провинции Хубэй, где были убиты сотни бандитов. Тайцзицюань сочетает в себе боевое мастерство Бессмертного Чжан и его преданность глубоким принципам даосизма. Тайцзи развивалась в трех направлениях. Благодаря своему богатому духовному наследию даосской философии, этот метод располагал к высокому духовному росту. Благодаря своей эффективности как боевое искусство, тайци стала выбором для многих серьезных бойцов. В совокупности духовная сила и высокое боевое мастерство стали инструментом самовосстановления.

В китайской медицине есть тысячи методов самостоятельного исцеления, одно из наиболее известных и эффективных – это цигун. Тайцзи является одной из форм цигун. Тайцзи-цюань состоит в целом из 108 отдельных движений, которые соединены между собой в определенном порядке. Есть несколько видов Тайцзи в том числе: Ян стиля, стиля Чэнь, стиль Wu, Sun стиль и другие. Большинство из этих форм Тайцзи были сокращены до 40 – 20 движений, что позволяет начинающим быстрее изучить и применять на практике Тайцзи. Это особенно важно для пациентов, которые тяжело больны и не располагают достаточным временем для обучения.

Практика показывает, что исцеление обеспечивают выгодное сочетание азиатской энергии и западной философии. Баланс и поток внутреннего самоуправления энергии исцеления повышается за счет медленных, медитативных движений тайцзи. В то же самое время доставка кислорода и питательных веществ из крови в ткани улучшается. Способность лимфатической системы, направленные на ликвидацию метаболических побочных продуктов и транспортизацию иммунных клеток увеличивается. Биохимический профиль мозга и нервной системы смещается в сторону восстановления и исцеления.

В настоящее время в Китае миллионы граждан каждый день занимаются тайцзи. Некоторые регулярно занимаются с мечами или большими красными полотнами.

Из-за широкой популярности Тайцзи за пределами Китая, люди склонны думать о Тайцзи, как об основном методе самоисцеления, но важно помнить, что существует множество методов исцеления в традиционной китайской медицине.

Полное изучение Тайцзи процесс длительный, поэтому целесообразно, для людей занятых, людей в возрасте или больных, изучить более простые формы цигун.

Одним из основных видов лечения клиники является лечебная гимнастика Цигун.

Цигун.

История цигун начинается за пределами появления письменности, в тумане предыстории. Первое упоминание о цигун китайскими шаманами датируется 500 лет до н.э.

Хотя цигун имеет сильные мистические и философские корни, исцеление и управление стрессами сделало цигун популярным в современном Китае. Сочетание физического здоровья и духовного равновесия быстро набрало популярность в западном мире, поскольку люди понимают, что освобождение от болезней и стрессов ведет к душевному спокойствию.

Цигун является одним из четырех столпов традиционной китайской медицины: иглоукалывание, массаж, травяные лекарства и цигун. Из них, цигун может наиболее легко самостоятельно существовать. И массаж, и травяные средства могут вести к исцелению, однако, цигун является матерью китайского самовосстановления. Пациентам, которые используют цигун точно нужно меньше лекарств, меньше акупунктуры и выздоравливают они быстрее.

Слово цигун состоит из Ци Гун, где Qi = жизненные силы, энергия, Гонг = практика, развивать, совершенствовать, цигун = развивать и совершенствовать через жизненную практику или жизненную силу. Китайцы верят, что основным механизмом, которым обладает практика цигун является спонтанная балансировка и повышение природных ресурсов исцеления в человеческой системе. Более тысячи лет миллионы людей получили пользу от этой практики, полагая, что улучшение функции Qi поддерживает здоровье и исцеляет болезни.

Существует по крайней мере тысяча разновидностей цигун. Некоторые из них сложные, а некоторые простые и практичные. Примите вертикальное положение, расслабьте ум, сделайте глубокий вдох – и Вы уже делаете цигун. Попробуйте следующее: сесть, расслабить тело, сделать глубокий вдох, Ваш мозг на мгновение отдохнет. Этим Вы уже стимулируете автоматическую реакцию исцеления.

Цигун является одним из самых мощных традиционных исцелений в человеческой истории. Это буквально чудо здоровья.

Шанхайский городской санаторий цигуна в 1962 г. в статье «Цигун излечивает опущение желудка» сообщил: после 2–4 месяцев лечения в санатории, главным образом с помощью цигуна, в 46 случаях, проверенных рентгеноскопией на бариевой пробе в 35 случаях желудок в той или иной степени поднялся, максимально на 6 см, минимально на 1 см, и сила натяжения стала лучше («Шанхайский журнал китайской медицины и фармакологии» 1962, № 6).

Сотрудники медицинского института и отделения цигуна больницы Лунхуа в Шанхае провели клинические наблюдения за эффективностью лечения цигуном 40 больных с опущением желудка. Результаты показали, что при курсе лечения (30 дней) полное выздоровление отмечено у 22 человек, значительное улучшение у 14, удовлетворительное улучшение у 9 человек, т.е. у 34 больных состояние улучшилось (68%). Состояние не изменилось у 15 человек, ухудшилось у одного пациента. Рентгенологические исследования с помощью бария показали, что желудок полностью восстановил свое нормальное положение у 11 человек. Наибольший подъем желудка составил 9 см, в среднем (для группы) он равнялся 3,03 см. Ухудшение положения отмечено у 9 человек: у них желудок опустился в среднем еще на 1,91 см. Клинические наблюдения свидетельствуют, что эффект лечения цигуном зависит и от отношения пациента к тренировкам.

Китайская диета.

Китайская диета – это не просто сочетание продуктов питания, трав и китайских лекарств. Это медицинское лечение для профилактики, лечения заболеваний и для продления жизни.

Характеристики китайской лекарственной диеты:

  • Выбор сделан на основе дифференцированной диагностики. То есть при назначении диеты сначала делается общий анализ физического состояния пациента, характер его болезни, сезон заболевания, географические условия и т.д., принимается решение о типе синдрома, а затем принимается решение о соответствующем типе лечебного питания и выборе подходящей лекарственной диеты.
  • Лекарственная диета для профилактики и лечения. Диета может быть использована как для лечения заболеваний, так и для здоровых людей с целью укрепить их здоровье и предотвратить заболевания. Хотя лекарственная диета и является мягким способом лечения, она оказывает значительное влияние на улучшение и сохранение здоровья.
  • Хороший вкус и удобство приема. Говорят «хорошее лекарство имеет горький вкус», потому что большинство отваров китайских препаратов горькие. Некоторые люди, особенно дети, испытывают отвращение к приему таких лекарств и отказываются принимать их. В лекарственной диете большинство препаратов съедобны и сохраняют свойства пищи: цвет, запах, вкус и т.д. 

Заболевания:

  • опухоли костной системы
  • ревматизм
  • болезни глаз
  • мастопатия
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • заболевания почек
  • лор заболевания