Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Болгария. Кухня Болгарии.

Повар - жонглер. Две работы за одну зарплату.Цены в Болгарии на еду и вино невысокие. Особенно славятся таверны в народном стиле, в которых подаются национальные блюда, - они зовутся «механа». Располагаются они обычно в полуподвальных помещениях, в них играет «живая музыка».

Обед - основное время приема пищи у болгар. Наиболее популярными болгарскими блюдами являются «кебабчета» или «кебабче» (жареные мясные колбаски), «каварма» (мясной или овощной рулет), «дроб сарма» (отбивная печень ягненка с рисом и яйцом), «сарми» (фаршированные виноградные листья) и «кебаб» (мясо на вертеле). Для того чтобы попробовать разные сорта мяса, закажите ассорти «мешана скара». «Топчета супа» - это суп-пюре с фрикадельками, а «плакия» и «гювеч» - рыба и мясо, тушенные с овощами.

Болгарские вина. ХлебВегетарианцам предлагается широкий выбор блюд из сыра («сирен»). «Сирене по-шопски - сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке. «Банница» - запеченный сыр и шпинат, а «мекицас» - яичница с йогуртом, жаренная на растительном масле.

Знаменит болгарский йогурт. Оригинальным вкусом обладает суп «таратор» - холодный суп из кислого молока с огурцами и луком.

Болгария входит в первую пятерку производителей вина, как красного (Каберне, Мавруд, Мерло, Отел, Тракия и др.), так и белого (Шардоне, Галатеа, Мискет, Рислинг, Тамьянка). Болгары придумали и «ракию» (сливовое бренди).

Большим спросом пользуются болгарские фруктовые соки. Кофе, как турецкий, так и «экспрессо», продается везде, часто с соком. В жару хорош также «арьян» - освежающий напиток из воды и кислого молока.