Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Как выбрать речной круиз в России?

Речные круизы популярны по нескольким причинам. Во-первых, это отдых, который не потребует больших затрат времени на дорогу, поскольку он и сам является «дорожным». Во-вторых, нет нужды тратиться на отель, а в некоторых случаях не понадобится денег на приезд к точке назначения.

Третий и самый важный аргумент. Современный теплоход способен предложить всё необходимое для отдыха. Речь идёт о ресторане, баре, видеозале, бильярдном столе, караоке и бассейне. Не понадобится даже сходить на сушу, чтобы купить продукты или сувениры. Все свободные деньги можно тратить на корабле. Сегодня речные круизы в Москву пользуются большим спросом в России.


Особенности отдыха

Scr-30.03.2021_17_18_51.jpg

Длится в среднем речной круиз около 10 дней, плюс-минус неделя. Самый популярный маршрут в России пролегает по Волге, Каме или Дону. Продолжительность отдыха зависит от числа остановок и насколько насыщена экскурсионная программа. Спросом пользуются и туристические туры по северным направлениям.

Последние по традиции стартуют в Петербурге. Путешествие по Волге обычно начинается с Москвы. Всё сильнее набирают популярность направления из Москвы через Санкт-Петербург и обратно в Москву. Маршрут длится 6-11 суток, и тогда нередко объединяются волжское и северное направление.


Цена круизов


В стоимость отдыха включают размещение клиентов и набор постельных принадлежностей. Зачастую речь идёт о цене за одну персону, а не каюту. Питание гарантируется 2 или 3 раза в сутки, но следует помнить, что теплоход из-за насыщенности программы не способен останавливаться постоянно. Также кушать ежедневно в ресторане довольно дорого.

Вместо этого лучше сосредоточить внимание на программе отдыха, услугах гида, развлекательности мероприятий. Однако отдельные экскурсии и услуги могут оплачиваться по отдельному тарифу. Потому лучше будет в самом начале внимательно изучить программу, которая предлагается отдыхающему.

В случае если дополнительные экскурсии отсутствуют, необходимо придумать, как занять себя, потому как досуг в свободное время может оказаться скучным. Корректнее будет изучить достопримечательности тех населённых пунктов, где будет останавливаться теплоход. Главное — успеть сойти с корабля и вовремя на него зайти.

 

Некоторые нюансы

 

Прежде чем выбрать круиз в России, следует сразу же обсудить некоторые нюансы отправления:

  • Наличие медстраховки. Российским туристам следует сразу смириться, что за границей страховка требуется повсеместно. Но в РФ её оформление обычно с согласия клиента. Однако добровольная основа в случае форс-мажорных обстоятельств может аукнуться малоприятными обстоятельствами. Потому её оформление желательно.
  • Маршрут и теплоход. Каждый сайт туристической компании детально описывает теплоход, что предлагается во время речного круиза. Пренебрегать этой возможностью не стоит. Можно даже попросить у капитана все разрешительные документы. Причём учитывать необходимо не только все принятые компанией меры предосторожности, если вдруг случится авария или прочее аварийное происшествие. Суть в том, что каждый теплоход может предлагать одни и те же услуги, но с разными ценами. Логично, что выбрать тогда следует вариант подешевле.
  • Популярность. Популярность каждого отдельного маршрута играет определённую роль в выборе. Если маршрут и конкретный теплоход популярны, да так, что там мало свободных мест, то заказчики доверяют конкретной компании. Если маршрут не пользуется спросом, это повод насторожиться. Там могут быть плохое обслуживание, невнимательный персонал или просто неопытный капитан.

Нюансы выбора маршрута не ограничиваются только документаций или степенью опыта персонала, который там работает. Учитывать следует прогноз погоды, наличие развлечений в тех местах, где будет останавливаться теплоход, а также какова длительность отдыха, чтобы это не помешало основной работе.

 

Как приготовиться к речному круизу?

 

Речной круиз хоть и длится максимум две недели, но вовсе не означает, что готовится к нему необходимо в последний день. Во-первых, круиз по реке требует определённой мобильности от клиента. Необходимо завершить все важные дела до этого момента, предупредить родственников и друзей, напомнить боссу, чтобы он не тревожил.

Во-вторых, сбор вещей. Поскольку человек будет находиться на теплоходе, у него не будет второй попытки сразу же вернуться домой. Обычно в круиз с собой берутся средства связи (мобильный телефон, смартфон, рация), некоторые аппараты (ноутбук, лэптоп), основная одежда, небольшой запас пищи наподобие печенья. Следует сразу же подобрать удобный чемодан или объёмную сумку.

Приезжать рекомендуется к точке назначения за 30-40 минут до отплытия теплохода. Прекрасно, когда человек едет в отдых с другом или целой семьёй. На теплоходе обычно присутствует опытный врач, однако можно взять немного лекарств. Речной круиз принесёт выгоду и организаторам, и клиентам только в случае, когда он проведён на высшем уровне.


Возврат к списку