Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В чём преимущества горящих туров?

Поскольку приближается летний сезон, то многие туристы начинают задумываться, как провести с пользой тёплую пору года. Особый интерес привлекают к себе так называемые «горящие туры», потому как они предлагаются по сниженным ценам и того же качества, что обычный отдых. Но правильный выбор горячих путёвок означает, что необходимо развеять все мифы на этом направлении.

Что она значит?

«Горящий» тур априори означает, что путёвка действительно «сгорает» либо «сгорит» в ближайшее время. Обычно долго такие путёвки не живут, буквально несколько дней. После чего их снимают с продажи. Если человек не привязан к определённой дате и хочет совершить поездку в кратчайшие сроки, идеальным решением будет горящий тур, когда его можно забронировать за несколько дней до отправления. Любые горящие туры по доступным расценкам можно приобрести у туроператора ТЕЗ Тур.

Если описывать коротко, то горящей путёвкой называют особое предложение туроператора, когда отдых предлагается со значительной скидкой. Иногда она может доходить до 80%. Причин для такого резкого снижения расценок можно назвать несколько:

  • слишком много осталось свободных мест в самолёте;
  • номерной фонд отеля не заполнен;
  • туроператор ранее не смог реализовать заранее оплаченные путёвки, а потому он желает компенсировать хотя бы часть;
  • туры, от которых отказались клиенты по разным причинам;
  • бронь с тура внезапно снята незадолго до вылета самолёта.

Преимущества

Горящие путёвки чрезвычайно выгодны, если ими правильно воспользоваться. К достоинствам обычно относят:

  • значительную экономию средств либо просто низкую цену;
  • быстрое принятие решений, поскольку решение об отдыхе нередко принимается спонтанно; часто очень сложно отыскать дешёвые туры, и горящие путёвки могут стать палочкой-выручалочкой;
  • быструю поездку, когда не нужно долго ждать своего рейса, а отправиться можно хоть завтра, хоть послезавтра;
  • наличие дополнительного сервиса и услуг ВИП-уровня; часто компании предлагают массу дополнительных бонусов в виде бесплатных сеансов массажа, салонов красоты или ресторанов.

Самая большая экономия для туристов может получиться на проживании, а не авиабилетах. Необходимо помнить, что рейсы на регулярных авиалиниях имеют тенденцию увеличиваться в цене по мере приближения к вылету. Но некоторые туроператоры продают горящие предложения на чартерных рейсах.

Ещё одним преимуществом корректно назвать путешествие во вторник, среду или четверг, что поможет сэкономить больше денег, так как большинство людей бронируют билеты на выходные дни. Даже если человек забронировал номер заранее, полёт в середине недели может сэкономить сотни долларов за билет.

Недостатки

Для горящих туров характерны и некоторые субъективные недостатки:

  • Мало времени на сборы. Иногда случается так, что остаётся лишь несколько часов. Как быстро собраться, можно ознакомиться в Интернете.
  • Денежные средства после приобретения путёвки не возвращаются. Корректировка его также невозможна.
  • Фактор сезонности. Горящие туры редко появляются в пик сезона, потому лучше заранее озаботиться приобретением горящего тура.

Путешествие по горячим турам означает, что есть максимум 72 часа, чтобы подготовиться к поездке. Поэтому наиболее важные меры предосторожности должны быть приняты до бронирования. Список обычно включает подачу заявления на кратковременный отпуск, проверку загранпаспорта, а из-за нехватки времени больше нет времени подавать документы или делать различные праздничные покупки.

Выводы

Горящие туры часто значительно дешевле, чем сопоставимые поездки, которые бронируются с обычным временем выполнения или перед началом сезона. Услуги, которые получают отдыхающие, практически идентичны, но цена может значительно варьироваться. Чем больше сэкономленных денег, тем больше радости после бронирования. Однако специалисты рекомендуют помнить, что необходимо всегда тщательно проверять список услуг и расценки на них.

 

Путешествие по горячей путёвке имеет свои преимущества и недостатки. Плюсом бронирования обычно является низкая цена. В то же время рекомендуется учитывать общую стоимость, включая все дополнительные услуги, и тщательно взвешивать преимущества и недостатки. Но в большинстве случаев, подводя некие итоги, можно смело утверждать, что горящие туры выгодны и туроператору и туристам. Первый получает шанс сократить свои убытки, а вторые существенно экономят личные средства. Потому обе стороны будут в выгоде.


Возврат к списку