Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Когда в Египте отдыхать хорошо?

Image1057.jpg

Египет... чарующая страна пирамид, сфинкса, древних тайн и шикарного, почти круглогодичного отдыха. Теплый климат манит украинского туриста, уставшего от слякотной осени, затяжной зимы, и задержавшейся в пути весны. Ласковое море, шикарные пляжи, фруктовое изобилие, лояльные цены, никогда не оставят Египет без основного источника дохода страны - туристов.

Но некоторые месяцы в Египте - более комфортны для туристов, некоторые менее. А иногда, цена в начале месяца раза в полтора выше, чем в конце. Нюансов достаточно, чтобы растеряться. А так хочется не попасть впросак. В этой статье мы раскроем некоторые тонкости, и посоветуем Вам, когда в Египте отдыхать комфортнее, дешевле и интереснее всего.

Небольшая сводная справка

Египет, страна расположенная в Северной Африке, омываемая водами Средиземного и Красного моря. Климат субтропический (в северной части страны), и тропический (в остальной части). Большую часть дохода страны составляет туризм.

Тепло, комфортно, но дорого

Существует два пиковых периода, когда цены на египетский отдых "взлетают до небес" - это новогодние и майские праздники.

Туристы со всего мира, стремятся провести зимние праздники, вовсе не в обнимку с елочкой, а нежась под ласковыми лучами солнышка, пропуская сквозь пальцы нежнейший песок, и купаясь во все еще теплом море. Кого тут только не встретишь в последнюю неделю декабря, и первую неделю января - немцы, финны, украинцы, россияне. В это время сложно купить путевку руководствуясь сиюминутным желанием. Большинство мест забронированы еще с октября-ноября. На майские праздники в Египет съезжаются жители бывших союзных республик (как минимум те, у кого в стране в начале мая, принято отдыхать долго и со вкусом), много арабских туристов, у которых в начале мая начинаются каникулы. Египетская погода радует теплом, но еще не жарой. +32°С в сухом, пустынном климате ощущаются, как комфортные +26°С, дует легкий прохладный ветерок.

Отдыхать в это время в Египте более чем комфортно, но достаточно дорого. Увы, цены в данном случае - формирует спрос. Туристы хотят "на море", а средиземноморские курорты еще не открыли сезон. 

Тепло, комфортно, умеренные цены

Наилучшим временем для посещения Египта, являются осенние месяцы - октябрь и ноябрь, и весенний - апрель. В октябре-ноябре начинается так называемый "бархатный сезон", уже нет изнуряющей жары, а море деликатно ласкает в своих объятиях. Отличное время для отдыха с детьми, которые вдоволь накупаются, и не сгорят под обжигающими лучами дневного светила. Среднесуточная температура воздуха +28-31°С. Единственное, что может омрачить Ваш отдых - это очень короткий световой день. Цены в отелях ниже, чем в "пиковые периоды", но все еще высоки. Заказать тур в Египет в любое комфортное для Вас время, можно на сайте Anyway. В середине апреля стоимость тура Вас порадует намного больше. Адекватная цена, воздух прогревается до 30-32°С, много фруктов, зелени (а не это ли нужно, для изможденного долгой зимой организма?).

Стоит отметить очень интересный "лайфхак", известный опытным туристам. Отдых в Египте лучше планировать на последние две недели месяца. Дело в том, что большинство людей получают долгожданный отпуск, начиная с 1 числа. И соответственно, планируют поездку в далекие страны буквально в первые дни отпуска. А вот к концу месяца ажиотаж спадает, спрос уменьшается, и отели вынуждены заинтересовывать туристов снижая цену. 

Почти комфортно и дешево

Если Вы планируете отдохнуть в Египте бюджетно, но при этом не страдать от жары или холода, рекомендуем Вам обратить внимание на туры в сентябре, конце января и марте. У каждого из этих месяцев есть свои особенности. Сентябрь. В Египте откровенно жарко. Вода в море уже не закипает, как в летние месяцы, но зной может доставить ряд проблем гипертоникам, и туристам с маленькими детьми. Ветра в Египте сопровождают все сезоны, но в сентябре ветерок ожидают, как "манну небесную".

Конец января. Шумные новогодние праздники закончились, отели стоят полупустые. Море все еще теплое, но ночью не обойтись без теплых свитеров и курток. Пляжи малолюдны, небольшая активность наблюдается в крупных дайвинговых центрах.

Март. Уже тепло, хотя море еще не успело прогреться, как следует. Дует хамсин - горячий ветер, перемещающий тонны песка из пустыни. Цены ниже, чем в "высокий" или "бархатный" сезон (кроме недели, на которую выпадает 8 марта). 

Мы не рекомендуем отдых в Египте в это время

Не рекомендуем Вам планировать отдых в Египте на февраль, июнь, июль и август. В феврале довольно холодно (это вообще самый холодный египетский месяц). "Нелетная погода" усугубляется большим количеством мусульманских туристов.

В летние месяцы в Египте можно лежать только в номере отеля, под кондиционером. Температура около +50°С - здесь является нормой.

Выбирайте время для отдыха правильно, и хорошего Вам отдыха.


Возврат к списку