Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Особенности грузовых перевозок из Китая

Image0915.jpg

Торговля с Китаем последнее время приобретает все большие масштабы. Ничего удивительного в этом нет, поскольку китайские производители наконец-то стали следить за качеством, и прилагательное "китайский" перестало быть нарицательным. А вот цены, цены остались на таком же выгодном уровне, и торговля с крупнейшим государством в Восточной Азии обещает внушительную прибыль.

Единственным аспектом, который усложняет это рентабельное со всех сторон сотрудничество, стало отдаленность производителей от покупателей.Но спрос рождает предложение, и на сегодняшний момент существуют достаточно много способов, как доставить товар из Поднебесной Империи в наше государство. Об этих способах мы и поведем рассказ. Для начала перечислим самые востребованные методы доставки любых товаров. • Перевозки морем.

  • Авиаперевозки.
  • Карго.
  • Железнодорожные перевозки.
  • Перевозки автомобильным транспортом.

Перевозки морем

Один из наиболее экономически выгодных способов доставки. Но, к сожалению, морские перевозки достаточно долгий процесс, а скорость транспортировки зачастую решает все.

Морем отправляют грузы в том случае, когда получателю не важно - получит ли он товар через неделю, или через пару месяцев. При этом себестоимость доставки единицы товара действительно крайне низкая. Путь в порты Украины занимает около 45-50 дней. Найти надежного перевозчика из КНР - не составит труда. Китай давно освоил морские пути, и в Вашем распоряжении более 130 китайских портов, отгружающих партии товара любого объема.

Перевозки Карго

Существуют транспортные компании занимающиеся доставкой небольших партий товаров. Чаще всего их именуют Карго. Сотрудничество с такими компаниями выгодно для представителей малого и среднего бизнеса, т.к. с помощью Cargo-компаний существует возможность отправлять груз без упоминания их точного наименования, и компоновать свой товар с товарами других предпринимателей.

Такая доставка грузов из Китая отличается простотой в оформлении, но при этом очень желательно оформить страховку на весь груз. 

Авиаперевозки

Диаметрально противоположны морским транспортным перевозкам, перевозки с помощью самолета. Это наиболее дорогостоящая услуга у перевозчиков, зато наиболее быстрая. К тому же, сохранности груза уделяется особое внимание. Авиаперевозки оправданы в тех случаях когда:

  • Товар обладает высокой ликвидностью.
  • Требуется доставить товар с ограниченным сроком годности.
  • Ценность товара высока.

Скорость авиадоставки варьируется в пределах от 5 до 14 дней. И если Ваша прибыль зависит от сроков доставки товара, то это серьезный довод для того, чтобы воспользоваться авиаперевозками.

Позволим себе небольшое лирическое отступление. В подпункте про авиаперевозки мы уделили некоторое внимание очень важному фактору - сохранности товара. В целом (за исключением форс-мажоров), сохранность Вашего груза в большей степени зависит от перевозчика и его отношения, к доставляемой чужой собственности. 

Транспортные перевозки по суше

В этом пункте мы рассмотрим два вида доставки товара, но оба они проходят по суше. Это железнодорожные перевозки и доставка автомобильным транспортом. Следует отметить, что Китай находится на расстояниии в 10 тыс км. от Украины. Это достаточно солидное расстояние, согласитесь.

Железнодорожные перевозки отличаются особенной безопасностью, т.к. товар загружается в контейнеры и следует далее в грузовых вагонах или полувагонах. Одна незадача - при всей своей безопасности, перевозки по железной дороге "идет" на низкой скорости.

Доставка автомобильным транспортом. Считается достаточно дорогим видом перевозок, но при этом позволяет доставлять грузы быстро и мобильно (т.е., если Вы должны получить достаточно крупный груз, занимающий весь грузовик, Вы можете повлиять на маршрут).

Доставка фурой - оптимальный вид транспортировки товара, если конечный пункт назначения удален от основных морских портов и аэропортов.

Контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки еще называют сборными перевозками. Суть этого вида доставки в том, что отправитель не обязан выкупать весь контейнер, если объем и вес его груза невелик. Товар доставляют к месту консолидации товаров (по факту - складов), и затем формируют составной контейнер. В некоторых случаях, компании контейнерных перевозок дополнительно переупаковывают товар.

Что входит в услуги транспортной компании, занимающейся доставкой товаров из КНР

  • Подготовка товара к отгрузке: сбор, формирование оптимального состава груза и дополнительная упаковка особенно хрупких товаров.
  • Доставка груза к пункту отправки (порт, аэровокзал, железнодорожный вокзал, место отправки фур), в зависимости от выбранного Вами метода транспортировки. 
  • Оформление товара на таможне. 
  • Передача информации получателю о месторасположении груза, в конкретный момент.
  • Таможенная "очистка" груза (растаможка). • Доставка товаров по стране с помощью партнеров - компаний внутренних перевозок.


Возврат к списку