Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Многоликая Казань, или что посмотреть в "третьей столице" России

Image0771.jpg

Город Казань, совершенно уникальный город, с многовековой историей и необычными традициями. Последнее десятилетие городские власти приложили немало усилий для того, чтобы привлечь в Казань туристов. О том, насколько они были успешны, судить лично Вам. Можно сказать только одно - город стал намного чище и аккуратнее. А вот лишился ли он некой аутентичности, за счет реставрации центра, вопрос довольно неоднозначный. Ответить на который Вы сможете, только увидев все собственными глазами!

Ну что? Поехали в Казань?

Попасть в Казань и погулять можно, как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами фирмы, организовывающей экскурсии выходного дня в Казань. Например, компания "Кремлин турс" предлагает отличные туры по вполне доступным ценам. Но как выбрать правильную программу, и что увидеть в первую очередь в Казани (если Вы путешествуете индивидуально)? Об этом читайте в нашей статье.

Начало всех начал - центр города

Осмотр любого города мира туристы начинают с центральной части города.В Казани таковой является улица Баумана. За многие века эта улица сменила множество названий, а с 30-х годов 20 века носит имя Николая Эрнестовича Баумана, пламенного революционера и выходца из Казани. Переименуют ли улицу в будущем, покажет время. Улица Баумана полностью пешеходная. Здесь немало точек общественного питания, магазинов, сувенирных лавок, и известных казанских достопримечательностей. И если для похода по магазинам Вам не понадобится гид, или наши советы, то про достопримечательности стоит почитать.

В большинстве своем, облик улицы Баумана составляют милые, но совсем недавно установленные скульптуры, символизирующие различные исторические этапы и городские байки. Так, излюбленным местами для селфи туристов стали: карета повторяющая облик кареты Екатерины II, "казанский кот" (по легенде, именно из Казани привезли уникального кота-мышелова, когда императорский дворец Елизаветы стали осаждать грызуны), часы в арабском стиле, "Нулевой меридиан Казани". Немало тут и кукол, размером в человеческий рост.

Более вдумчивым туристам будет интересно осмотреть колокольню Богоявленского собора, которая являлась в начале 20-го века, самым высоким зданием Казани. А если у Вас достаточно времени, советуем заглянуть в Национальный музей республики Татарстан. Его сложно осмотреть за час, но если уделить экскурсии часа четыре или пять, Вы сможете оценить масштаб исторической ценности Казани, начиная с каменного века.

Казанский Кремль

Абсолютный must have для любого туриста. Это знаковое здание находится на площади Тысячелетия (с которой и начинается улица Баумана). Булгары, наследники Золотой Орды, Иван Грозный, восстание Пугачева - ярким калейдоскопом предстанут перед Вашим заинтересованным взором. Недаром ЮНЕСКО, включила Казанский Кремль в охраняемое всемирное наследие. Сейчас в Кремле находится официальная резиденция Президента Республики Татарстан. Нельзя назвать Казанский Кремль отдельно стоящим зданием, это целый архитектурный комплекс, к которому приложили руку зодчие различных периодов и народов. Некоторые башни были построены псковскими зодчими, некоторые московскими, Башню Сююмбике относят к ханскому периоду (кстати, эта башня включена в список 40 падающих башен мира, в числе которых находится и Пизанская башня), а мечеть Кул-Шариф построена уже в наше время. Казанский Кремль - настоящий символ Казани. И не только на словах. В комплексе смешаны стили и религии, отражающие всю разносторонность и эклектичность города.

Памятник Асгату Галимзянову

Если Вы уже посетили Кремль, то обязательно посетите памятник Асгату Галимзянову. Он был установлен не так давно, в 2008 году, а история известного казанского благотворителя началась в далекие 80-е. Еще при советской власти Асгат начал заниматься предпринимательством (на него даже было заведено дело в ОБХСС), но все средства тратил не на личные расходы, а передавал в помощь детским домам. Продолжил он и в новое время - передавал детдомовцам фрукты целыми телегами, купил несколько автобусов для их нужд, помогал семьям погибших на подлодке "Курск". Если Вы уже успели утомиться, можно передохнуть в одной из кафешек на улице Кремлевской, а можно продолжить свой маршрут и подойти к Дворцу Земледельцев.

Дворец Земледельцев

Споры об этом строении не утихают уже более 7 лет, с момента окончания строительства. Помпезный и эклектичный, великолепный и "натуральный китч"... какими только эпитетами не наделяли Дворец Земледельцев. А каким будет Ваше мнение?

Самый большой в мире казан

Где бы находиться самому большому в мире казану, как не в городе Казани? Традиционный для Азии котел-казан венчает здание центра семьи г. Казани. Тут расположен главный городской ЗАГС и обустроена шикарная смотровая площадка.

Татарская слобода

Туристам уставшим от тщательно отреставрированного центра города, стоит заглянуть в переулочки татарской слободы. Тут сохранилась по-настоящему аутентичная атмосфера древней Казани. Немного покосившиеся старые здания, мечети и надписи на татарском перенесут Вас в 18-19 век и оставят самые теплые воспоминания.

Закабанная мечеть

В первую очередь эта мечеть уникальна тем, что была построена в советское время. И по неподтвержденным данным, даже с разрешения И. Сталина. Так это или нет, утверждать сложно. Во вторую - само по себе здание очень необычно и достойно посещения.

Окрестности Казани

Полны диковинками и достопримечательностями окрестности Казани. И если Вы располагаете временем - обязательно посетите город Свияжск. Этот древний остров-град расположен на месте слияния рек Свияги и Щуки. Первые упоминания о нем датированы 1551 годом.

Сейчас городок полон интереснейшими храмами и монастырями

Казань - многолика. В ней чудесно уживаются разные религии и народности. Уникальные древние сооружения соседствуют с пышным новоделом. А казанцы приветливы и гостеприимны. Из какого бы уголка мира Вы не прибыли в Казань, она обязательно произведет на Вас неизгладимое впечатление!


Возврат к списку