Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









5 причин поехать на море с детьми в бархатный сезон

Image0715.jpg

Бархатный сезон. От этого словосочетания веет негой ласковых морских волн, нежностью темной южной ночи и благосклонностью солнечных лучей, которые не обжигают, а лишь мягко гладят кожу. И если Вы не смогли выкроить недельку отдыха с детьми летом, отпуск в бархатный сезон - это лучшее, что может с Вами произойти.

Причин, по которым Вам стоит выбраться на море в сентябре - великое множество, но перечислим лишь основные из них.

Оздоровление

Северо-восточное побережье Черного моря радует туриста не только летом. Многие выбираются сюда и на майские праздники, и ранней осенью. И если с мая по конец августа туристы прибывают для того, чтобы поразвлечься, то осенью отдыхающие преследуют совсем иные цели. На море приезжают за здоровьем!

Судите сами:

  • Температура воздуха падает, но все еще не холодно. Средняя максимальная температура, по данным Википедии, составляет 24,7° С. А теперь вспомните, на сколько градусов Вы выставляли кондиционеры летом, чтобы было комфортно находиться в помещении? Вероятнее всего - на 22-24° С.
  • Критичный летом индекс УФ-излучения снижается до приемлимых показателей, и можно безбоязненно поваляться на пляже. Не рискуя при этом обгореть до состояния "вождь краснокожих".
  • Вода в море остывает медленнее всего, и весь сентябрь держится в пределах 20-22° С. Поэтому купаться в море можно даже маленьким детям. К тому же, в сентябре море редко штормит, и вероятность того, что купаться будет опасно наименьшая.

Если Вы планируете отдых с детьми, или пожилыми членами семьи - бархатный сезон идеальное время для рекреации (оздоровления утомленного организма).

Экономические преимущества

Ни для кого не секрет, что курорты, в прямом смысле слова, "живут" весь год за счет денег заработанных летом. Именно поэтому, в курортных городах цены в период с июня по август взлетают до небес. Проживание, развлечения, лечение, стоимость проездных билетов и еды - взлетают до небес в "высокий сезон". Обычные цены на все можно смело умножать на два, а то и на три. Ну как же! Туристы!

Не будем обвинять владельцев отелей, ресторанов или РЖД в излишней алчности. Спрос рождает предложение, и от этого никуда не деться. А вот с начала октября существуют специальные программы (на государственном уровне), призванные для популяризации отдыха в теплый, но уже не такой востребованный период. Вы можете легко убедиться в этом, посетив сайт: yugo-yugo.ru и посмотрев на цены, представленные на нем. Губернаторская программа "Открытый Юг" позволит отдохнуть в Сочи по приятным ценам. Тут можно ознакомиться более детально.

Отдых с детьми

Да, многие стремятся вывезти детей к морю летом. Особенно это касается семей школьников - ведь с первого сентября начинается учеба. Но давайте будем откровенны сами с собой. В начале первой четверти, школьники не изучают ничего судьбоносного. И все усилия педагогов направлены на возвращение учеников в учебный процесс.

А вот отдохнуть детям перед длинным учебным годом, намного важнее. Оздоровиться, подышать свежим морским воздухом, поднять иммунитет перед сезоном простуд, поддержать опорно-двигательный аппарат и провести профилактику заболеваний дыхательных путей. Что может быть лучше?

И уж тем более стоит отправляться на отдых осенью родителям с совсем маленькими детьми или детсадовцами. Детям необходимо солнце - научно доказанный факт. Но при этом палящее солнце им противопоказано.

И еще один веский аргумент. Отдыхающие чаще всего питаются в заведениях общественного питания. Чем жарче, тем выше риск получить на обед не самый свежий продукт. Это у нас, у взрослых - луженые желудки, способные легко перенести почти любое отравление. С детьми намного сложнее. Любая испорченная жарой еда, или размножившаяся на палящем солнце бактерия, может привести к очень неприятным последствиям.

"Меньше народу - больше кислороду"

Как всегда, народная мудрость права. В бархатный сезон не приходится биться за место на пляже, и с самого раннего утра штурмовать топчаны. Отдыхающих действительно меньше в разы, и найти для себя удобное местечко на пляже, в милом отельчике или ресторане, где подают самые вкусные блюда на побережье - намного легче.

Мы, кстати, забываем, что до курорта еще надо добраться. Брали ли Вы когда-нибудь билеты на поезд в "высокий сезон"? В сторону курорта? Если Вам это удалось - Вы счастливчик. Осталось только пережить поездку в переполненном вагоне, в котором о кондиционерах даже не слышали.

Ранней осенью все иначе. Проще взять билеты. Комфортней ехать. Да и дешевле билеты, в конце концов.

Экскурсионные программы

Летом, в самое пекло, организму не до экскурсий или познавательных программ. Очень сложно любоваться красотами и историческими памятниками, когда температура воздуха зашкаливает, а экскурсант обливается потом. А вот осенью - совсем другое дело. Воздух свеж, и можно предпринимать длительные прогулки с целью ознакомления с культурным наследием.

"Витаминная бомба"

Каким бы южным не было побережье Черного моря в России, основные законы природы никто не отменял. Большая часть фруктов созревает в конце лета, в начале осени. В эту пору рынки переполнены спелыми фруктами и овощами, которые продаются по весьма умеренным ценам. "Ешь от пуза", как говорится. Набирайся естественными витаминами из грунтовых овощей, и фруктов. К тому же, бытуем мнение, что сорта созревающие к осени намного полезнее ранних сортов. Они наполнены солнцем и силами самой природы, а не химикатами подстегивающими рост.


Возврат к списку