Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Как легко получить китайскую визу

Image0707.jpg

Китай. Величественная страна с одной из самых древних цивилизаций на планете. Издревле Китай манил путешественников и деловых людей. Достаточно только вспомнить книгу написанную со слов Марко Поло, венецианского купца, о его путешествии по Азии. Этот исторический документ назывался «Книга чудес света», и долгое время был в "топе" многих европейских путешественников Средневековья.

В те далекие времена купцам и странниках было намного легче - им не нужны были визы. Мир меняется, и в наше время в Китай без визы попасть не удастся. Но не стоит отчаиваться! Современный мир ставит преграды, но он же их помогает преодолеть. Получить визу в Китай возможно, это не закрытое государство, как Северная Корея. Правда, для этого понадобится время и определенные денежные затраты.

Время - деньги

Если Вы хотите получить визу в Китай быстро, Вам достаточно обратиться в любое визовое агентство, и не тратить время попусту. Наплыв туристов тоже имеет определенную сезонность, и велик шанс попасть в нескончаемую очередь в Китайское посольство, длинною в Великую Китайскую стену. А если Ваш случай сложный (к примеру, Вам уже отказывали в визе, вместе с Вами выезжают несовершеннолетние, или у Вас нет постоянного места работы), то в очереди придется постоять не один раз.

В то же время, в визовом центре виза в Китай доступна не более чем через пять рабочих дней, вне зависимости от целей Вашей поездки или количества планируемых посещений.

Услуги агентств оформляющих визы

Рассмотрим какие услуги предоставляют визовые центры, на примере "Магазина виз" magasin-vis.ru.

  • Подготовка пакета документов для подачи их на визу. Да, список документов необходимых для подачи можно найти и в интернете, но как показывает практика - часто эти списки отличаются друг от друга. Тем более что для каждого вида визы требуются специфические документы.
  • Заполнение анкеты. Это только кажется, что заполнить анкету правильно - это пара пустяков. Бывалые путешественники расскажут Вам, как из-за неправильно заполненных бумажек они получали отказ. • Подача, а затем и получение документов из консульства без необходимости Вашего личного присутствия. Эта услуга особенно важна для людей ценящих свое время - бизнесменов и обычных мамочек, которым сложно вырваться из дома без своих чад.

Как Вы видите, агентство честно отрабатывает деньги, которые Вы ему платите. К тому же, некоторые этапы можно произвести онлайн, а не ехать в офис визового центра лично.

Сроки получения

Как мы писали ранее, через агентство, любую визу в Китай можно получить всего за пять дней. Самостоятельная же процедура получения визу - может затянуться на неопределенный срок. Обычно, визовые центры выкладывают таблицы стоимости в зависимости от сроков требуемых на получение. И наблюдается прямая зависимость - чем быстрее, тем дороже. Оптимально выбирать среднюю "скорость", если время терпит.

Самостоятельное получение визы

Получить самостоятельно визу возможно. Особенно, если до поездки пару месяцев или полгода. Счастливчики, с первого раза заполнившие анкету верно и подавшие полный пакет документов, могут рассчитывать на получение простейшей визы за неделю. Но чем "сложнее" виза, тем больше времени понадобится. Будьте к этому готовы.

Можно попробовать схитрить, и получить визу в составе группы, или отправиться в города (например, Пекин и Гонконг) где визу можно получить по прибытию. Но для включения в состав группы Вам придется платить турагентству, а во втором случае Вам необходимо будет подготовить пакет идеальных документов не осложненных наличием отказов в прошлом, "крепких" справок с работы и т.д.


Возврат к списку