Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Камбоджа - страна для любознательных путешественников

Image0412.jpg

Камбоджа удивительная страна, которая манит путешественников своей неизведанностью. Если туры в Европу, в Египет, Турцию или даже Таиланд давно уже стали обыденностью, то "камбоджийское" направление пока остается распространенным мало. Скажем прямо - очень зря! Королевство Камбоджа самобытное и очень интересное государство, которое впечатлит бывалых туристов, как восхитительными и уникальными памятниками культуры, так и роскошными пляжами.

Что нужно знать перед посещением Камбоджи?

Сезоны

Начнем с того, что идеальное время для путешествия туда с целью пляжного отдыха или занятий дайвингом, это зимнее время. Зимой (а чтоб быть точнее, с ноября по апрель) в королевстве Камбоджа, настоящее блаженство! Комфортная температура воздуха (до + 30 градусов), умеренная влажность, теплое и ласковое море (Сиамский залив). Что может быть лучше чем вырваться на недельку из сурового климата России, и погреть бока в свое удовольствие? Пик туристского наплыва начинается в декабре и продолжается до февраля.

А вот в сезон дождей (с мая по октябрь) лучше приезжать с целью осмотра достопримечательностей и экскурсионного тура по стране.

Безопасность

На данный момент в королевстве Камбоджа, "белому" туристу опасаться абсолютно нечего. И соблюдая элементарные правила безопасности, принятые повсеместно, Вы не омрачите путешествие неприятными инцидентами. На улицах Камбоджи не стреляют и не убивают. Следите за своими карманами, документами (лучше носить при себе ксерокопию паспорта), не носите крупные суммы в кошельке (а уж тем более, не "светите" их при покупке очередного сувенира в лавке). Не пейте сырую воду (готовьте на кипяченой воде пищу, чистите зубы ею), и путешествие по стране принесет Вам только положительные эмоции.

Попасть в Камбоджу без пересадки в аэропортах Вьетнама или Таиланда не возможно. Быть может, эта данность совершенно не огорчит Вас, потому что поездку в Камбоджу можно совместить с посещением этих двух стран? Заказать путевку из Москвы в Камбоджу можно по ссылке: http://www.vietnamturizm.ru/tury/kambodzha-otdyh/. Не забудьте оформить визу и медстраховку на весь период пребывания.

Традиции страны, или как не попасть впросак неосторожным жестом

Как нам давно известно: "Восток - дело тонкое", и перед посещением Камбоджи, стоит подготовиться. Мы приведем несколько обычаев этой страны, чтобы Вы избежали неловких ситуаций:

  • Не стоит показывать свое одобрение привычным для нас жестом "большой палец вверх". В Камбодже этот жест означает то же, что и средний палец вверх у нас (аналогичное значение этот жест означает по всей Юго-Восточной Азии). • Не стоит "трепать" камбоджийских детей по голове, если они обступят Вас выпрашивая деньги (с этим явлением Вы непременно столкнетесь). Голова в Камбодже - самая чтимая часть тела, а вот ноги не почитаются вовсе.
  • Посещая "священные" места Камбоджи смените привычные шорты на что-то более подобающее, кхмеры предельно терпимы к гостям страны, но как известно "в чужой монастырь... со своими уставами, не суются"
  • Спрашивайте разрешения перед тем, как сфотографировать монаха.

Почти на всей территории Камбоджи Вы сможете расплатиться долларами. Даже с карточки в банке Вы снимете доллары, а не риелы (национальная камбоджийская валюта). К слову, карточкой Вы сможете воспользоваться только в больших городах. Да и то, только в банках и отелях. Существует ограничение на ввоз наличных долларов, на территорию королевства - не более 10 000 USD. На сумму большую, требуется разрешение от Национального банка Камбоджи. Аренда автомобилей в королевстве практически не распространена. Вы поймете почему, увидев дороги и бешеное дорожное движение в городах, которое кажется никто не регулирует. Воспользуйтесь услугами такси или вело и моторикш. Многие туристы приезжают в Камбоджу за гастрономическими изысками. Камбоджийская кухня похожа на тайскую, но менее острая и "резкая". Обязательно попробуйте блюдо под названием "амок". Базой для этого блюда служит карри с кокосовым молоком. Плюс куриное мясо, или любые морепродукты (включая рыбу). Запивать это блюдо лучше местными б/а напитками: самронгом, соками пальмового дерева, сахарного тростника. Пиво тут тоже на достаточно высоком уровне. Не рекомендуем Вам отправляться в Камбоджу с маленькими и непоседливыми детьми. Во-первых, для них "слишком много экзотики" - незнакомая еда, вода и микроорганизмы, способные вызвать у ребенка болезни различной степени тяжести. А во-вторых слишком долгий перелет, который будет сложным для маленьких непосед. В Камбоджу лучше отправляться уже с подростками, способными оценить как ошеломляющие достопримечательности, так и уникальные диковинки.

Достопримечательности королевства Камбоджи захватывают дух! Мы перечислим лишь некоторые из них, чтобы Вы знали какие названия следует "гуглить", потому что для рассказа о них потребуется отдельная статья. Итак, обязательно узнайте заранее и непременно посетите следующие места: Ангкор, Королевский дворец Камбоджи, Серебряная пагода, храмовый комплекс Прэахвихеа, Холм Ват-Пном, национальные парки Кириром, Вирачей, Бокор.

Увлекательнейшего Вам путешествия!


Возврат к списку