Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Куда поехать на Алтае?

Image0385.jpg

Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите словосочетание "Горный Алтай"? Вероятнее всего, Вы подумаете о дикой и первозданной природе - могучих горах, многочисленных озерах, и бескрайних лесах. А между тем, Горный Алтай уже с десяток лет, как стал районом в котором бурно развивается туристическая отрасль. Любители активного, и не очень активного отдыха, съезжаются сюда со всех уголков Планеты. И их можно понять! Только на Алтае Вы сможете вздохнуть полной грудью, не рискуя "наглотаться" выхлопных газов, или химических выбросов от какого-то производства. Сюда приезжают созерцать, петь песни у костра, купаться в чистейших озерах, сплавляться по бурным речкам, кататься на лыжах зимой, и исследовать это бескрайний и загадочный край.

Даже любители мистики или истории, найдут для себя много интересного на Алтае. Многочисленные памятники культуры оставленные в этих землях, народностями давно "канувшими в Лету", привлекают великое множество туристов, чье сердце трепещет перед древностями. Любителям загадочного тоже не придется скучать - "места силы", загадочная Денисовская пещера, плато Укок и конечно же гора Белуха. А если повезет, и истово верить, то на Алтае можно встретить настоящего "снежного человека".

Планируя свое путешествие, многие задаются вопросом, когда же лучше всего ехать на Алтай? И мы ответим - всегда! Действительно, Горный Алтай хорош в любую пору года.

  • Весенний Алтай захватывает дух - вряд ли где-нибудь во всем мире Вы увидите такую богатую цветовую гамму просыпающейся природы. Первые подснежники, цветущие яблони и сакуры, розовые облака багульника, и тонкий аромат горных цветов. Тают снега, реки наполняются невероятной силой и сверкающим потоком уносят мужественных рафтеров. Основной наплыв туристов, ожидаемо, начинается на длинные майские праздники.
  • Лето на Алтае самый популярный сезон. И если Вы планируете отдых под надежной крышей, а не в палатке, мы советуем позаботиться о "месте под солнцем" заранее, и забронировать себе подходящий номер в отеле или санатории. Выбор места для отдыха, конечно за Вами, но если у Вас в планах созерцательно-оздоровительная программа, советуем Вам санаторий "Родник Алтая". По ссылке rodnik-altaya.com цены путёвки на Алтай можно узнать. Расположенный в самом центре бальнеологического курорта Белокуриха, санаторий предложит Вам полный комплекс лечебно-оздоровительных процедур. А сосновый лес, который подступает к санаторию со всех сторон, наполнит вас энергией самой матушки-природы.
    Алтайское лето ошеломляет неистовством красок, запахами разнотравья и суровостью горных вершин. Мало где найдешь такую гармоничность - разве что в горной Швейцарии, с которой так любят сравнивать Алтай. В теплое время года, на Алтае можно вдоволь поплескаться в бесчисленных озерах, позагорать, заняться "тихой охотой" - пособирать грибы, порыбачить. К услугам экстремалов, гостеприимный Алтай, всегда готов предоставить: сплав на рафтах, покорение горных вершин (различной степени сложности), полет на планере.
  • Осень на Алтае не менее яркая пора года. Все оттенки золотого наполняют леса, а небо и реки представляют собой бесконечную синь. Катунь становится изумрудно-бирюзовой. Воздух пронизан запахами полыни и первых заморозков. В начале сентября на Алтае достаточно многолюдно, но ближе к октябрю никто не помешает Вашему единению с природой.
  • Зимой - здесь настоящее раздолье для любителей лыж и снега. Самая "горячая пора" в зимние месяцы, это Новый год и новогодние каникулы. Туристы целыми семьями приезжают на Алтай, чтобы отпраздновать свой самый запоминающийся и необычный Новый год.

Дороги на Алтай ведут через город Барнаул. Если позволяет время, непременно остановитесь там на денек-другой. Посетите уникальный краеведческий музей, театр им. Василия Шукшина (который, кстати, родом с Алтая), вспомните старый-добрый советский фильм "Берегись автомобиля", заглянув в музей автоугона им. Юрия Деточкина. Проложить дальнейший маршрут по Алтаю - пару пустяков. Проще, конечно воспользоваться услугами турагентств и профессиональных гидов. Но если Вы авантюрист в душе - оправляйтесь изучать местные красоты на автомобиле.

Горный Алтай гостеприимен, и внимателен к каждому гостю. Здешний люд бесхитростен и открыт сердцем. Путешествие и отдых на Алтае, непременно запомнится Вам вот этой искренней открытостью.


Возврат к списку