Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









8 самых красивых гор России, которые так и тянет покорить

Image0284.jpg

Лучше гор, могут быть только горы! Банальность? Нет!

Горные пики завораживают и дарят ни с чем не сравнимое чувство свободы. Где, как не в горах, каждый из нас может почувствовать все величие первозданной природы.

Только в горах, при покорении неприступной вершины, или при созерцании оной с базы отдыха расположенной рядом, можно сказать: "В этом году, у меня был самый необычный, захватывающий и совершенный отдых!". Для истинных ценителей, мы составили краткий обзор о самых захватывающих и овеянных легендами горах России. Который, как мы надеемся, поможет Вам определиться где можно отдохнуть в этом году.

Гора Воттоваара (Муезерский район, Карелия).

Мистическое, загадочное место. Такие, называют еще аномальными зонами. В окрестностях не слышно пения птиц, и шороха травы потревоженной дикими зверями. Их просто нет - по каким-то неведомым причинам. Техника и приборы буквально "сходят с ума", и отказываются показывать объективные данные.

Воттоваара полна загадок. Геологи - считают ее уникальным геологическим памятником природы. Историки - самобытной и единственной в своем роде, достопримечательностью древней культуры саамов (а некоторые, более смелые историки, предполагают, что сооружения находящиеся на горе - дело рук великой цивилизации северных гипербореев). Мистики и эзотерики, полагают, что гора Воттоваара "место силы", и врата в другой мир.

Так или иначе, стоит предпринять путешествие к горе Воттоваара. Благодаря расположенным на горе сейдам (каменным артефактам, созданным явно человеческими руками), Воттоваару называют карельским Стоунхенджем. Не оставит Вас равнодушными и "Лестница в небо", вырубленные неизвестно кем и когда 13 ступеней, приводящих к головокружительному обрыву.

Отправляйтесь на Воттоваару в "бархатный" сезон - август, сентябрь. В это время в Карелии еще достаточно тепло, но при этом мало комаров, досаждающих путешественникам. Ближайший поселок - Гимол, до него можно доехать на автомобиле высокой проходимости, или на поезде.

Географические координаты Воттоварры: 63°04′27″ с. ш. 32°37′32″ в. д.

Гора Фишт (Западная часть Главного Кавказского хребта, Адыгея, Краснодарский край).

Величественная гора Фишт, по легенде, получила свое название от имени одного из предводителей горных народов, отважно сражавшихся за свою землю. Адыгейцы называют гору "Белая голова".

Когда-то, очень давно, на месте Адыгеи плескалось древнее море, где гора Фишт была коралловым рифом. Природа на вершине и в предгорьях, завораживает - только тут есть уникальная поляна, на которой расположен "приют Фишт" (единственное место, где можно расположиться на стоянку, т.к. вся территория принадлежит Кавказскому заповеднику). Каждый день после обеда, на этой поляне идет или дождь, или снег.

Кроме этого, на горе Фишт произрастают уникальные растения, и обитают редкие насекомые. Их называют эндемиками. Это означает, что в другом месте таких насекомых и растения попросту не найдешь.

Наилучшая пора для покорения горы Фишт или отдыха на стоянке в "приюте Фишт" - начинается во второй половине лета и в начале осени. Лишь в это время на Большом Фиштинском леднике нет снега. Попасть к Фишту можно со стороны Адыгеи (через Краснодар и Майкоп), или с морской стороны (через Сочи и Дагомыс). Помочь посетить ГорыИМоре в Краснодарском крае помогут на сайте goryimore.ru. 

Географические координаты Фишта: 43°57′13″ с. ш. 39°54′11″ в. д.

Гора Большой Тхач (Запад Кавказа, на границе Адыгеи и Краснодарского края).

Гору Большой Тхач, нередко называют горой Бога. Здесь запрещены любые виды хозяйственной деятельности, т.к. гора Тхач является частью природного парка, охраняемого государством. Любой турист, посетивший этот природный парк, сможет своими глазами увидеть некоторых представителей фауны Кавказа - горных коз, серн и диких зайцев. Если Вам повезло, и Вы взобрались на Большой Тхач в ясную погоду, Вы сможете увидеть с него Эльбрус.

Неповторимости Большому Тхачу придает его удивительная форма - силуэт горы легко перепутать в темноте с очертаниями средневекового замка. Скалолазы, спелеологи и... кладоискатели, из года в год штурмуют склоны Большого Тхача. "Что забыли там кладоискатели?" - спросите Вы. А мы ответим: согласно легенде, где-то в неприметной пещерке, удачливого кладоискателя ждет жирный куш - сокровища казны Кубанской Казачьей Рады. В начале 20-го века, белоказаки отступали преследуемые Красной Армией. И были вынуждены спрятать несметные сокровища.

Наилучшее время, чтобы отправится на Большой Тхач - вторая половина лета, и первый месяц осени. Ближайший поселок - Новопрохладное.

Географические координаты Большого Тхача: 44°04′25″ с. ш. 40°43′05″ в. д.

Гора Зуб Дракона (юг Красноярского края, западный Саян).

Эта восхитительная гора, находится в природном парке Еграки - удивительном и заповедном местечке Красноярского края. Удивительно, но восхождение на эту гору, заинтересует и новичков и бывалых альпинистов. Тут есть несколько разных по уровню сложности троп.

Зуб Дракона культовое место для бейсджамперов (экстремалов, занимающихся прыжками с фиксированных объектов, с парашютом).

Восхождение не займет много времени - человек в хорошей физической форме, осилит дорогу за 2 часа. И если Вы не отступитесь от намеченной цели, то на вершине сможете поделиться окружающими красотами (Зуб Дракона радует устойчивой интернет связью).

Добраться до Зуба Дракона можно через Абакан. Далее на автобусе или автомобиле. Идеальное время для посещения: июль и август.

Гора Иремель (Белорецкий район, Южный Урал, Башкортостан).

Вероятно, название этой горы пошло от двух башкирских слов "ир"-богатырь, и "эмел" - седло. Эта гора действительно напоминает гигантское седло.

От красоты Иремеля захватывает дух, ведь не зря эту гору считают символом красоты Урала. Привлекает Иремель и любителей мистического - здесь часто видят НЛО, а бытовые мелочи пропадают, и внезапно возникают в совершенно другом месте.

Погода в Иремеле крайне капризная - то светит ласковое солнышко, то налетает сильный и порывистый ветер. Но это не пугает туристов. Поднявшись на вершину все неожиданности в пути, вознаграждаются безумно красивым видом. Весь Урал виден, как на ладони.

Добраться можно самолетом до Уфы или Челябинска, далее через станцию Вязовую в поселок Тюлюк. Если Вы бывалый путешественник, то Вы можете позволить себе вояж на гору Иремель круглогодично. Для обыкновенных туристов, советуем выбирать время с июня по сентябрь.

Географическое положение: 54°32′00″ с. ш. 58°50′20″ в. д.

Ключевской вулкан (Камчатка).

Мечтали побывать около действующего вулкана? Тогда отправляйтесь на Ключевскую сопку (Ключевской вулкан). Последнее извержение этого базальтового вулкана произошло в 2013 году. А последний пепловый столб Ключевская сопка выбросила совсем недавно - 9 июня 2017.

Настоящие энтузиасты отслеживают активность вулканов, и при первых "симптомах" грядущего извержения, немедленно отправляются в путь.

Если Вы не из их числа, но тем не менее обожаете вулканы, отправляйтесь на Камчатку, в поселок Ключи. Поездку можно предпринять на вертолете, скинувшись большой компанией. Наилучшее время для посещений Ключевского вулкана - август.

Географическое положение: 56°04′ с. ш. 160°38′ в. д.

Гора Эльбрус (Кавказ).

Местные называют Эльбрус - Минги Тау(вечная гора). Отважившийся покорить этот стратовулкан, может похвастаться, что взошел на самую высокую гору России и Европы. Самое популярное направление восхождения - с юга. Не отказывайтесь от предложения инструкторов совершить поэтапную акклиматизацию, Эльбрус жесток, и не дает "спуску" новичкам. Неподготовленному человеку будет сложно покорить Минги Тау, но если Вы в отличной физической форме - это вполне реально. В среднем, на все путешествие, требуется более 9-14 дней.

Отправляйтесь на Эльбрус поздним летом и в начале осени, но если вдруг Вы уже покорили все вершины России, и осталась только эта - допустимо посетить ее с января по март. Добраться до Эльбруса довольно просто(сказывается его популярность среди альпинистов) - до Нальчика на самолете или поезде, а затем до Терескола.

Географическое положение: 43°20′45″ с. ш. 42°26′55″ в. д.

Гора Белуха (Алтай, на границе России и Казахстана).

Белуху называют двуглавой и трехглавой. Жители Алтая называет ее Уч-Сумер - трехглавая священная гора. О количестве вершин можно рассуждать долго. Европейцы привыкли видеть только Западную и Восточную вершины, а местные видят все в комплексе, и учитывают пик Делоне.

Елена Рерих (известная русская философ) утверждала, что Белуха напрямую связана с Орионом, и рельеф гор повторяет рисунок созвездия Ориона. Она же полагала, что по энергетике Белуха намного опережает знаменитые Гималаи. Мы не будем углубляться в тайны эзотерики. Скажем только одно - это живописнейшее место с первозданной природой. И абсолютно неважно, будете ли Вы покорять ее с помощью альпинистского снаряжения, или по проложенным инструкторам веревочным ходам - путешествие сюда, останется в воспоминаниях на всю жизнь. Климат Белухи суров - и посещения ограничиваются только летним периодом. Добраться можно через Горно-Алтайск, Барнаул или Новосибирск. Географическое положение: 49°48′25″ с. ш. 86°35′23″ в. д.


Возврат к списку