Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Виды и типы детских колясок. На что обратить внимание при их покупке?

Image0134.jpg

Появление малыша в семье, одно из самых радостных событий в жизни. И родители должны крайне ответственно подойти к сбору "приданного" своего карапуза. Многие, под влиянием различных суеверий, совершают покупку всех необходимых вещей сразу после рождения, а некоторые начинают скупать весь ассортимент магазинов для новорожденных, сразу после обнаружения двух полосок на тесте. Так или иначе, и тем и другим, очень важно заранее почитать статьи о том, как правильно выбирать необходимые малышу вещи.

В этой статье, мы расскажем Вам, как выбрать первое транспортное средство для Вашего ребенка - коляску. Для того, чтобы совершить свой выбор правильно, оглянитесь по сторонам. Да-да! Прежде чем приступить к выбору, посмотрите, какая коляска способна пройти в двери Вашей квартиры, в лифт (если таковой имеется). Даже стоит измерить рулеткой эти параметры. Если коляска, которую Вы приобретете, окажется шире, чем входная дверь в квартиру, или длиннее чем кабинка в лифте, Вам придется вернуться в магазин, и обменять ее. Увы, при выборе ширины коляски, надо учитывать даже загруженность перекрестков в Вашем районе припаркованными машинами. Вряд ли Вам захочется выходить на проезжую часть и подвергать опасности себя и ребенка, только лишь потому, что на широкой коляске не протиснешься между припаркованных на пешеходном переходе "оленей", советуют специалисты интернет магазина детских колясок Rolebo.

Прогуливаясь или по дороге в парк, внимательно смотрите под ноги. И не только ради то, чтобы не упасть. Дороги в нашей стране далеки от идеала. И если большую часть пути Вам приходится обходить ямы и рытвины, то коляска с плохой проходимостью Вам не подходит.

А сейчас поговорим о видах детских колясок. Их достаточно много, и у каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Виды детских колясок

  • Коляски-люльки. Несомненно, это наиболее комфортный формат колясок, для только что рожденного ребенка. Учитывайте, что ребенок первых месяцев жизни, большую часть времени суток спит. Эта коляска позволит Вам не только спокойно прогуливаться по парку, вместе с мирно посапывающим ребенком, но выставить ее на балкон, и тогда малыш сможет подышать свежим воздухом, а мама спокойно посидеть рядышком, не утруждая себя выходом на улицу. Этот вид колясок оснащен удобной и надежной люлькой, которая прекрасно защитит малыша от непогоды, и воздействия прямых солнечных лучей. Чаще всего внутри люльки есть жесткий матрасик, который идеально подходит для правильного развития позвоночника новорожденного.
    Коляска-люлька идеальна во всем, кроме ее высокой цены и ограниченного срока для использования. Дело в том, что начиная с 7-8 месяцев, малыш уже активно рассматривает окружающий мир. Кроме того, что это неудобно делать из под широкого капюшона коляски и из положения лежа, следует учитывать, что ребенок в этом возрасте уже достаточно подвижен. И во избежание падения, его надо фиксировать в коляске специальными ремнями. • Коляски-трансформеры. Эта коляска прослужит Вам долго. Коляска-трансформер легко модифицируется для детей от рождения и до тех пор, пока ребенок согласен сидеть в коляске.
    Покупая такую коляску, обратите внимание на наличие в комплекте дополнительной мягкой люльки. Поверьте, такая люлька будет очень актуальна при походах в детскую поликлинику, или в гости.
    Уже подросших деток в коляске-трансформере, можно возить сидя. Она достаточно просто трансформируется в сидячую прогулочную коляску.
    Некоторые коляски-трансформеры позволяют перекидывать ручку, за которую держится мама. С помощью перекидной ручки легко развернуть сидящего в коляске ребенка спиной к ветру, или дать ему возможность рассматривать мир, повернув его лицом к движению.
    Из минусов, следует отметить большой вес такой коляски, низкую посадку (дорожная пыль намного ближе), более тесную люльку (по сравнению с колясками-люльками).
  • Модульные коляски. Предназначены для детей от рождения и до 3 лет. Бывают двух типов: два в одном (шасси, люлька, блок для прогулок), и три в одном (шасси, люлька, блок для прогулок, автокресло). Удобны, практичны. Недостатки - довольно дороги, в варианте 3 в 1, автокресло чаще всего хуже качеством, чем отдельно купленное автокресло.
  • Коляски-трости, прогулочные коляски. Предназначены именно для прогулок с детьми от 7 месяцев и до 3 лет. Спать в такой коляске очень неудобно. Прогулочные коляски маневренны, довольно легкие, без труда складываются и транспортируются. Отличный вариант для долгих летних прогулок. Но у этой коляски есть и свои минусы - в зимнее время года малышу в ней тесно, колеса буксуют в снегу, только очень уставший ребенок сможет в ней заснуть. Будьте внимательны, и при покупке проверьте коляску на устойчивость - повесьте на ручку коляски свою сумку. Так будет происходить не раз в будущем, и важно, чтобы коляска при этом не переворачивалась.
  • Трехколесные коляски. Бывают всех вышеупомянутых видов. Изящны и пока необычны в нашей стране. Крайне маневрены и обладают высокой проходимостью. Недостаток - самые неустойчивые из всех видов колясок. Часто стоят на порядок выше, чем обычные коляски.

На что обратить внимание при покупке коляски.

  • Внутренние части коляски, соприкасающиеся с малышом, должны быть выполнены из натуральных и гиппоаллергенных материалов. Внутрення отделка может быть яркой, но абсолютно недопустимы цвета "вырви глаз", которые будут беспокоить ребенка.
  • Обратите внимание на дно люльки или спинку коляски, на которую опирается малыш. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы ребенок находился в анатомически правильном положении.
  • Вес коляски не должен быть сильно большим. Часто, маме нужно справляться в одиночку с коляской и ребенком на руках. Важно, чтобы она смогла физически это сделать.
  • Если габариты квартиры и подъезда позволяют - выбирайте широкие коляски. В зимний период, в комбинезоне малышу может быть тесно.
  • Проверьте, насколько легко можно будет снять и постирать чехлы от люльки и прогулочного блока.
  • Все коляски в которых ребенок едет сидя, должны комплектоваться ремнями безопасности. Лучше - пятиточечными.
  • Обратите внимание на колеса. Чем толще они и массивнее, тем проще будет Вам использовать коляску "по бездорожью". Но при этом не забывайте, что массивные колеса сильно утяжеляют коляску.


Возврат к списку