Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Китай: оформление визы в КНР для россиян в 2017 году

Image0030.jpg

Китай одно из древнейших государств, которое манит путешественников самобытной культурой и историко-культурным наследием великой цивилизации. Не менее интересен Китай и для собственников бизнеса - торговля на азиатских рынках вообще бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Высшие учебные заведения КНР вышли на высокий международный уровень, и дипломы полученные там, признаются во многих странах мира.

В общем - "Ехать надо!", и в этой статье мы расскажем Вам, как правильно оформить визу в эту чарующую страну. Упрощенный визовый режим.

Начнем с самого легкого вида посещения этой страны. Путешественник может обойтись вообще без визы, посетив города Гонконг и Макао. Правда, на ограниченный срок. В Гонконге можно пребывать без визы 2 недели, а в Макао - не более 30 дней. Небольшое уточнение - для этого Ваш паспорт должен быть действителен еще минимум полгода, и в нем должно быть не менее 2 чистых страниц.

  • Групповая виза

Существует еще один вариант "проскочить" в Китай без индивидуального оформления визы, и заполнения анкет, фотографий и т.д. Это групповая виза. С ее помощью, Вы сможете оставаться на территории Китая не более 21 дня. Оформляется такая виза с помощью турагентств. И совершенно не обязательно при этом ехать большой, шумной компанией - турагентство, за дополнительную плату, сформирует списки из отдельно летящих граждан и придаст им вид группы (не менее 5 человек). В составе группы, штамп Вы получаете сразу по прилету.

Для жителей приграничных с Китаем территорий также существует упрощенный визовый режим, и отметка ставится на пропускном пункте, при въезде в страну.

Если Вы планируете посетить Китай транзитом, виза Вам также не нужна. Главное не задерживаться при этом в Китае более чем на 72 часа. При этом надо просто соблюдать ряд правил: например, не покидать пределы административных центров в которые Вы прилетели, и не пересаживаться на другой вид транспорта, кроме самолетов.

В остальных случаях необходима виза, в получении которой вам помогут по ссылке bth.kiev.ua/vizy-v-kitaj. Называется и оформляется она в соответствии с целями поездки.

Если Вы планируете посетить страну, как турист, то Вам потребуется туристическая виза (L). Возможно оформление этого вида визы, на срок в 30 дней (однократная) и 90 дней(двукратная). Для оформления туристической визы, кроме основного списка документов, Вам потребуется:

  • документы подтверждающие Ваш путь следования (предварительный заказ гостиницы, авиабилеты, приглашение от китайской турфирмы).
  • оформленная медицинская страховка
  • справка с места работы, где будет указана занимаемый Вами пост на работе, размеры ставки, рабочий стаж.
  • Документ из банка подтверждающий Вашу платежеспособность. Срок годности такого документа не более месяца. И на момент выдачи этого документа, у Вас на счету должна находится сумма по меньшей мере равная Yх100$, где Y количество дней, которые Вы планируете провести в Китае.
  • нетрудоустроенным, студентам и детям необходимо письмо от "гаранта", копия паспорта "гаранта", справка с места работы "гаранта", подтверждающая его состоятельность, документы подтверждающие родственную связь "гаранта" и претендента на получение визы.

Бизнес-виза (М), понадобится в том случае, если Вы намерены посетить Китай для деловой деятельности любого вида. Список документов для получения этой визы, практически не отличается от пакета документов на туристическую визу. Основное отличие заключается в приглашении, которое в данном случае, должна быть выписано приглашающей стороной, т.е. китайской компанией.

Рабочая виза (Z), необходима всем, кто планирует работать по контракту в Китае. Выдается при наличии приглашения на работу от китайского работодателя. Остальные документы собирайте по образцу пакета документов на туристическую визу.

Студенческая. Бывает двух видов - краткосрочная (Х1), для обучения на тренингах, краткосрочных курсах, и долгосрочная(Х2) дающая право обучаться в высших учебных заведениях. Выше, мы перечислили основные визы, требующиеся для приезда в Китай. Теперь перейдем к базовому пакету документов, требующихся для оформления визы.

• Анкета. Вам требуется анкета, которая называется Form V.2013 и ее можно скачать на сайте посольства, или при личном визите. Анкета заполняется на китайском или русском языках (печатными буквами), без исправлений и ошибок.

• Заграничный паспорт гражданина. Оригинал и копии разворотов. В случае, если отметки о посещении Китая есть в старом(недействительном) паспорте, то следует сделать копии и подать вместе с остальным пакетом документов. Паспорт должен быть действителен еще минимум полгода.

• Фотографии 3х4 или 3,5х4,5 см. Одну из фотографий следует вклеить в анкету, о которой мы говорили ранее. Фотографии должны быть сделаны на светлом фоне, и собственноручно подписаны.

• Копия гражданского паспорта - все странички и с данными.

Легкого Вам получения визы.


Возврат к списку