Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Достопримечательности Сучжоу

Image0680.jpg

Сучжоу – один из древнейших городов планеты. Его называют столицей шелка, земным раем, городом мостов, пагод и «Восточной Венецией». С императорских времен городскими символами являются камфорное дерево и османтус – чайная олива, почитаемая китайцами как знак любви и верности.

Для туристов особый интерес представляет исторический район города. Многие его объекты относятся к Всемирному наследию и находятся под эгидой ЮНЕСКО.

Главной достопримечательность считается Хуцюшань (Холм Белого Тигра) и не посетить его, как говорил знаменитый поэт Поднебесной Су Ши, - «это повод, чтобы потом жалеть всю жизнь». По легенде здесь покоится император Хэ Лу (V в до н.э.). Гробница основателя города охраняется грозным животным, контур которого напоминает 36-метровая возвышенность.

На ней стоит семиэтажная «падающая» башня Юньянь (Х в.), которая на четыре столетия старше Пизанской сестры, а у озера находится рассеченный камень, о который якобы Хэ Лу, испытывал свой меч.

В VIII в. на Тигровом холме жил знаменитейший китайский ученый Лу Юй, автор трактата о чайном дереве и традициях чаепития. Со времен «чайного мудреца» бытует поверье, что вода в этом колодца лучшая для приготовления чая.

Сучжоу славится множеством буддийских храмов. Наиболее высокий - Жуйгуанта (пагода Благого Свечения). Он состоит из 13-ти ярусов и был построен более тысячи лет назад. В нем хранилась уникальная реликвия – жемчужная ступа. Теперь она экспонируется в музее города.

Для осмотра достопримечательностей лучше воспользоваться услугами гида в Сучжоу, которого вы найдете на needguide.ru. Он проведет экскурсии по самым интересным местам, расскажет о том, чего нет в путеводителях.

Изюминка Сучжоу – садово-парковые ансамбли. Ранее их насчитывалось свыше двух сотен, некоторые дошли до наших дней и включены ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия. Старейший из них – Цанлан (Павильон Голубых Волн) датируется XI в.

Сад Мастера Сетей (Ваншиюань) существует с ХII в., Скромного Чиновника (Чжочженъюан) – с XVI в. Саду Неспешности (Лююань) более 4-х веков, Львиная Роща (Хуаньсюшаньчжуану) тоже заложена во времена династии Цин.

Все они непохожи друг на друга, имеют свои особенности. На их территориях расположены чайные дома, где проводятся церемонии чаепития на фоне красочных ландшафтов с созерцанием рыб в прудах.

Старая часть города представляет собой систему каналов, берега которых в прошлом соединяло около тысячи мостов. Некоторые мосты - Благополучия, Мира, Удачи, Карьеры и др. существуют и ныне.

Сучжоу – город, где душа отдыхает, сердце радуется и не хочется уезжать.

 


Возврат к списку