Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Китайская стена: величие, неослабевающее с веками

Image0142.jpg

Есть на нашей планете такие места и достопримечательности, которые, на протяжении долгого времени не перестают привлекать исследователей, туристов и путешественников. Среди них почетное место занимает и Великая Китайская стена – одно из новых чудес света. В чем же заключается неисчерпаемая притягательная сила этого архитектурного сооружения? Почему, приехав в Китай, обязательно надо взглянуть на этот поистине уникальный древний шедевр?

В первую очередь, конечно, завораживает масштаб постройки. Ведь общая длина стены со всеми ее извилинами превышает 8000 километров (для примера, протяженность территории Российской Федерации с востока на запад составляет немногим более 9000 км). По прямой ее размер кажется куда скромнее – всего около 2,5 тыс. км. Ее ширина в среднем около 7-8 метров. На всем ее протяжении на равном удалении друг от друга расположены смотровые вышки.

Начинается грандиозное сооружение в Шаньхай-гуане, а заканчивается в Цзяюйгуане. Несмотря на многолетнее ее изучение, до сих пор еще остаются мало либо совсем неисследованные участки стены.

Из истории известно, что инициатором постройки стены, призванной служить защитой объединенных китайских земель от иноземных захватчиков, стал Ши-Хуанди – император из династии Цинь. Именно под его властью и произошло историческое объединение Китая. Началось не знавшее аналогов строительство в III столетии до Рождества Христова. В нем принимали участие миллионы людей, большая часть из которых вовсе не были рабами. Просто в те времена служение императору Поднебесной считалось священной обязанностью каждого.

Но даже не смотря на большое количество мастеров и строителей, возведение Великой стены продолжалось в течение нескольких веков.

Однако не только размеры самого защитного сооружения и великолепная природа вокруг него привлекают сюда людей. Многие приезжают для того, чтобы ощутить здесь особую таинственную и атмосферу. Не даром ведь об этом месте продолжают ходить легенды. Одна из них, например, повествует о том, что скрепляющий части стены раствор замешивался на муке из человеческих костей, а умерших на строительстве замуровывали в землю, чтобы сделать постройку прочнее.

Другое предание гласит, что возводя стену, рабочие шли по следу огромного огненного дракона, прокладывавшего им путь.

Многие из существующих мифов уже давно развенчаны учеными, но Великая Китайская стена не перестает удивлять и будоражить умы людей.

Помочь увидеть это знаменитое рукотворное сооружением может туристическая компания UNItours, предоставляющая горящие туры в Китай по доступным ценам.


Возврат к списку