Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Выбираем спальный мешок для похода

Image0124.jpg

Пеший туризм в наших реалиях снова в тренде – можно осмотреть интересные места за минимальные деньги и хорошо отдохнуть. Но для этого потребуется правильно подобранное снаряжение, среди которого нужно уделить внимание спальным мешкам.

По своей конфигурации они встречаются разными – прямоугольными или в форме кокона. Первые берутся в поход в тех случаях, когда объем переносимого груза относительно мал. А на отдыхе, если раскрыть такой спальник полностью, он превращается в полноценное легкое и удобное одеяло.

Спальные мешки в виде кокона считаются самыми популярными – при своих компактных размерах они твердо гарантируют минимальные потери тепла. Особенно это касается женщин, у которых теплоотдача тела меньше, чем у мужчин. Чтобы не ошибиться, лучше покупать спальный мешок отдельно для всей семьи. К примеру, взрослым мужчинам отлично подойдет спальник высотой до 190 см, для женщин – до 170 см, тогда как для детей – до 110 см.

Все спальники имеют температурную градацию. Скажем, если предстоит восхождение, то рекомендуется покупать спальный мешок из гагачьего пуха. Но цена вопроса – несколько сот долларов. Для лета, если поход проходит по Средней Полосе, отлично подойдут спальники, рассчитанные на ночевку до нулевой температуры, которые в своем составе имеют синтетический наполнитель в виде синтепона, камфорели или холлофайбера. Данный вид синтетики быстро сохнет (не более 3-4 часов), отличается легкостью и высокой тепловой изоляцией. Единственное, что нужно помнить, что спальные мешки, внутри которых имеется холлофайбер, не рекомендуется часто мочить. Но в силу того, что лучшие версии спальников имеют дополнительную водоотталкивающую болоньевую ткань, в спальнике, вкупе с карематом, даже можно ночевать на улице!

Выбирая спальник, важно обращать внимание на дизайн капюшона и молнии. Самыми теплыми считаются версии, в которых используется анатомический капюшон, способный полностью закрывать голову человека – идеальный выбор при ночевке при отрицательных температурах. Молнии, которые закрывают спальник сбоку или по центру, должны иметь специальную полоску, которая не даст собачке закусываться. И молния должна быть пластиковой, поскольку стальная версия может намертво заклинить, если на нее попадет вода и замерзнет.

В любом случае нужно покупать фирменные версии спальных мешков, такие как на сайте www.gofree.com.ua, гарантирующие высокий уровень комфорта при любых путешествиях.


Возврат к списку