Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Подводные камни при выборе горящего тура

Image1481.jpg

Лето – идеальная пора для того, чтобы погреться на знойном солнце и окунуться в ласковое теплое море. Иногда, сэкономить на заграничном отдыхе помогает горящий тур. Но, к сожалению, встречаются недобросовестные туроператоры, которые под видом горящего тура выставляют самый обычный для того, чтобы увеличить продажи. Если желания обжечься на выборе горящего тура нет, то стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Денежный вопрос

В сознании современных людей слова «горящий тур» и «дешево» прочно сплелись между собой. На самом деле это немного не так. Хотя, действительно горящие туры продаются по низким ценам и на фоне остальных путевок их стоимость очень даже привлекательна. Но если тур запланирован в дорогостоящий отель, то, соответственно, и стоимость его будет выше более дешевых «собратьев». Также стоит с осторожностью подходить к очень дешевому туру. Есть вероятность получить путевку в плохую гостиницу.

Как итог можно отметить, что при подборе горящего тура нужно обратить внимание на средний уровень цен не только среди всех выставленных горящих путевок, но и среди туров, примерно подходящих по параметрам.

Еще один неприятный момент связан со временем выбора тура. Точнее будет сказать, что каждый ушлый туроператор, заведомо зная о дальнейшем падении стоимости путевки, все равно уговорит приобрести тур прямо сейчас. В этом случае рекомендации бессмысленны, если же на пути не попадется честный туроператор, желающий удовлетворить клиента.

Выбор предложения

При подборе путевки не стоит зацикливаться на определенном туроператоре. Это равнозначно выбору какого-либо товара в одном супермаркете. Ценовых предложений на рынке туристических услуг предостаточно. Поэтому стоит обратить свой взор на другие аналогичные путевки. При всем этом, в настоящее время можно подобрать тур при помощи бесплатных онлайн-сервисов, не выплачивая денежных сумм агентствам за аналогичную работу. К примеру, в Украине магазин туров онлайн можно посетить где и подобрать наиболее подходящий вам вариант.

Стоит обратить внимание на такие отели, туры в которые не раскупаются, а висят в ленте предложений. Возможно, это может быть связано с низким спросом гостиницы или, еще хуже, некачественным сервисом.

Время для отдыха

Очевидно, что найти недорогую горящую путевку в период разгара курортного сезона очень непросто. Лучше сместить время отпуска на межсезонье или, например, осень или весну. При всем этом, знойная жара уступит комфортной температуре воздуха и позволит полностью погрузиться не только в отдых на морском берегу, но и в достопримечательности курортного города во время экскурсий.

Подготовка документов

Горящие путевки в безвизовые страны можно быстро схватить за пару дней до выезда. На то тур и называется горящим. Совсем по-другому обстоят дела со странами, где виза нужна определенно. Стоит заранее предусмотреть данный момент, чтобы не попасть впросак.

Также нужно быстро позаботиться об оформлении необходимого пакета документов. Ведь пока, например, идет оформление трудового отпуска, выбранная путевка просто улетит другому туристу.

Главное, помните, что самые большие скидки на горящие путевки предоставляют самые дорогие и роскошные отели. Поэтому лучше взвесить решение о дорогостоящей покупке как следует.


Возврат к списку