Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Отдых на озере Байкал

Image1454.jpg

Байкал - самое большое озеро нашей планеты. Кроме того, оно еще и самое древнее, глубочайшее и самое уникальное из всех озер. В конце декабря оно замерзает и принимает любителей зимней рыбалки, а в мае уже готово к встрече с любителями летнего отдыха. Узнать о других интересных местах для отдыха можно посетив сайт по ссылке http://www.tourister.ru/world/europe/russia/map. Там на карте России представлены самые интересные места для отдыха, а также достопримечательности по всей России. 

Озеро располагается в России и центральной Азии. Длина этого чуда природы - 636 километров, а ширина - от 25 до 80 километров. На озере есть несколько островов, без которых водная площадь - 31722 километра квадратных (для сравнения: это площадь таких стран как Нидерланды, Дания или же Бельгия). В Байкал втекают 336 рек, но это только постоянные притоки воды, а есть еще множество нерегулярных.

Летний сезон предлагает отдых на острове Ольхон, который считают одним из лучших на озере. Он включает в себя, как шикарные песчаные пляжи, красивые высочайшие скалы, так и бескрайнюю степь.

Что можно посетить на острове? Такие достопримечательности, как мыс Бурхан, который располагается на скале Шаманка. Эта скала относится к святыням Азии. Иной мыс на Ольхоне – тоже прекрасное зрелище, такое, как Хобой, или Будун, или Сагаан-Хушун. Урочище Песчаное удивит своей красотой любого, кто в него попадет. Есть еще одно очень интересное место. Называется оно падь Идиб, с которой можно увидеть Большой Байкал между Ольхоном и Бурятией. По преданиям, чистые воды источника Сурхайты исцеляют любое заболевание. Осмотр достопримечательностей – не последнее занятие. Можно кататься на квадроциклах и велосипедах, посещать конные прогулки, узнать особенности стиля жизни и культуры бурят.

Мыс Хобой заслуживает детального осмотра. Это удивительное место, насыщенное романтикой шикарных пейзажей. Скалы, обрывы на берегу, песчаные дюны и удивительные деревья, - вот визитная карточка мыса Хобой. С давних времен это место считают святым. Если удастся туда попасть, следует придерживаться нескольких правил, чтобы избежать конфликта с местными жителями и просто проявить уважение к национальным обычаям.

1. Нельзя брать предметы, будь то цветок или камешек. Все должно оставаться на своих местах.

2. Нельзя передвигать камни. Если они там лежат, значит так надо, они в гармонии с природой.

3. Нельзя громко кричать, в этом месте лучше вообще не разговаривать, молча насладиться красотой природы.

Из прочих достопримечательностей озера Байкал советуют непременно посетить Тункинскую долину. Обзор просто захватывает дух: зеленые поля вперемешку с быстрыми горными речками и заснеженными вершинами гор. От нее можно проложить путь к буддийскому Дацану, который был основан в двадцатом столетии. В храмовый комплекс входят ступы-субурганы, молитвенные цилиндры и главное здание дацана.

Новшество, которое ввели на великолепном озере, - йога-туры. Это идеальный отдых для трудоголиков. Можно получить заряд энергии на несколько лет вперед. Как проходит этот тур?

1. Утро начинают с йоги, которая дает позитивный заряд на весь день.

2. После нее - свободное время, которое можно посвятить теплому пляжу, осмотру достопримечательностей или активному отдыху.

3. Перед вечерним приемом пищи - занятия Хатха-йогой, дыхательные гимнастики и процедуры по индивидуальным оздоровительным методикам.

4. Вечер проходит в медитации. Профессионально учат расслаблению.

Детские оздоровительные лагеря тоже делают отдых на озере незабываемым. Интересные экскурсии, развлекательные программы и свежий воздух оставят глубокий отпечаток в памяти детей. А лагерь с лингвистическим уклоном даст насыщенную языковую подготовку. Молодым спортсменам тоже скучать не придется.

На озере и без рыбалки?! Все снаряжение можно везти с собой, а можно взять в аренду. Наживку купить на берегу.

На прилегающей к Байкалу территории созданы национальные парки и заповедники. Прибайкальский - один из масштабнейших парков России. Площадь 418 гектаров! В него входит и остров Ольхон. Забайкальский почти в двое меньше. Он включает в себя затоку, архипелаг и полуостров. Национальный парк в Тункинской долине включает в себя горные массивы и хребты. Через него проложена автомагистраль в Монголию. Земли парка используют под сенокосы, поля и пастбища.

Озеро Байкал притягивает и завораживает туристов, вызывает необычные, а то и мистические чувства. Посвятить отпуск Байкалу – достойное решение, тем более, что природная красота и собственные впечатления – лучшие спутники путешественника.


Возврат к списку