Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Интересные маленькие города Чехии

Image1434.jpg

Чехия пользуется популярностью у туристов. Но не только Прагой интересна Чехия. Есть еще маленькие, уютные городки, которыми можно любоваться вечно. Попав туда, невольно переносишься в средневековье. Конечно, чтобы отведать эту прекрасную страну нужна виза. Для её получения сначала нужно заполнить анкету для визы в Чехию. Сделать это можно на сайте zagrandok.ru.

На юге Чехии расположен один из таких городков, Чески Крумлов. Возведенный в средневековье, Крумлов, обладает потрясающей красотой и уникальным средневековым пейзажем. Большинство из ныне стоящих построек были возведены в 18 веке. Исторический центр города под охраной ЮНЕСКО. В Крумлове расположен живописный замок. Второй по величине в Чехии. Первый раз упоминание о замке встречается в летописи 1240 года. Замок выполнен в стиле ренессанс и барокко.

Не так далеко от Крумлова находится еще один прекрасный городок Ческе Будеёвице. Над идеально чистыми улицами, стройно в ряд стоят аккуратненькие домики. К местным достопримечательностям относятся: мясная лавка 1554 г., Черная башня (ранее служившая колокольней), площадь, которая теперь зона ресторанов и расположена недалеко епископская резиденция.

Очень интересна пивная мекка Чехии, Пльзень. Главной достопримечательностью Пльзеня, которая привлекает туристов, является собор св. Варфоломея (построенный в 1292г. стиле). Интересный объект собора, его колокольня, которой нет равных в Чехии. Высота её составляет 102 м. Также здесь можно проехаться по детской железной дороге. А так же посетить зоопарк с прилегающем к нему “Динопарком”. Интересно будет спуститься в известное пльзеньское подземелье. Любителям пива понравится Пльзеньский музей пивоварения.

Еще один интересный городок – Кутна Гора. В прошлом, это был богатейший город Европы, который поднялся благодаря залежам серебряной руды. Из небольшого поселка развился в богатый город. Влиятельные, на то время, люди строили здесь свои поместья. В Монетном дворе чеканили одну из самых сильных валют того времени – Богемский грош. Прошло время и Кутна Гора потеряла былое величие, став провинциальным городком. А местные памятники архитектуры охраняет ЮНЕСКО.

Еще можно отметить Либерец, красивейший город Чехии. Расцвет города пришелся на 19 век. В это время были построены городская ратуша, оперный театр и здания музея Северной Чехии. Но это не самые основные достопримечательности. Например, Вальдштейнские домики, самые старые постройки этого города, возведенные в 1631 году полководцем Альбрехтом фон Вальдштейном. На горе Йештед расположен символ города Либерец – телебашня. В городе также можно посетить крупнейший зоопарк, а еще и прогуляться по ботаническому саду. Или же сходить на текстильную ярмарку.


Возврат к списку