Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Экскурсия на теплоходе по Москве-реке

Image1276.jpg

Москва-река — природное украшение столицы Российской Федерации, одна из визитных карточек нашей родины. Уже не первое столетие по руслу реки курсируют прогулочные теплоходы, так называемые «речные трамвайчики». Экскурсия на теплоходе по Москве-реке — это прекрасная возможность познакомиться с главным городом России поближе. Многие компании предлагают следующие маршруты:

  • от причала «Кленовый бульвар» до причала в Строгино,
  • через центр Москвы, можно проплыть под мостами;
  • район Якиманки и др.

  • Речную прогулку можно совместить с отдыхом и обзором достопримечательностей, а отсутствие пробок и выхлопных газов, в отличие от автобусных туров, послужит еще одним лишним поводом для совершения такого мини-круиза по водной глади.

    Какие достопримечательности ждут туристов?


    Самая длинная экскурсия на теплоходе по Москве реке – от Киевского вокзала до Новоспасского моста. Длится такая прогулка 1,5 - 2 часа. Туристы могут увидеть все главные достопримечательности столицы: Кремль, Храм Христа Спасителя, сталинские высотки, здание Московского Государственного Университета на Воробьевых горах, Парк Горького. Также с реки открывается панорама на Новодевичий монастырь. С монастырем по соседству находится легенда советского спорта — стадион Лужники. В центре столицы открываются взору набережные из гранита, неповторимые по архитектуре мосты, здание Академии наук, знаменитая высотка на Фрунзенской набережной. Преимуществом таких речных прогулок является и то, что многие компании предлагают экскурсионные программы, из которых туристы смогут узнать об истории и тайнах Москвы.

    Особенности


    Водная прогулка — это отличный вариант досуга. Особенное впечатление данное мини-путешествие произведет на тех, кто приехал из промышленного города или из российской глубинки. В любом случае, это не только отдых, но и способ больше узнать об истории России, ознакомиться с достопримечательностями и архитектурными ансамблями. Также прогулки по Москве-реке дают возможность отдохнуть от трудовых будней, получить заряд энергии и, конечно, подышать свежим воздухом.

    Цена водных экскурсий вполне доступная и колеблется от 400 до 700 рублей. В Москву приезжают туристы и гости со всей России и бывшего СССР, поэтому судоходные компании не заинтересованы в завышении стоимости прогулок. Каждый может себе выбрать индивидуальный маршрут, отдав выбор конкретному отрезку пути. Например, есть шестичасовой рейс от причала «Кленовый бульвар» до «Строгино», выйти можно на любой из пристаней по ходу следования маршрута.

    Провести свидание на теплоходе – тоже отличный вариант. Для проведения юбилеев, свадеб и прочих торжеств, можно взять теплоход в аренду. Только бронировать корпоративные прогулки необходимо заранее, особенно в период праздничных дней.

    Заключение


    Теплоходы, курсирующие по Москве-реке, оснащены всем необходимым для комфортного путешествия: чистые салоны, палубы, туалеты, музыка. Также на борту теплохода работают кафе, бар, медицинский и спасательный пункты. Квалифицированный персонал всегда уделит внимание отдыхающим.

    В заключении хотелось бы отметить о правилах поведения. На борт теплохода запрещено являться в нетрезвом виде, нужно быть осторожным и не проявлять чрезмерную физическую активность, чтобы не оказаться за бортом, не следует также стоять над водой с сотовыми телефонами, можно случайно выронить.

    Посетив столицу России стоит подумать и о том, где вы будете проживать. Для самых изысканных гостей советуем выбрать номер люкс Москва в отеле гостиничного комплекса "Измайлово". 

    Возврат к списку