Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Чехия: восточноевропейский колорит

Image1115.jpg

Обсуждая Чехию, смело упоминайте, что здесь сезон всегда: в независимости от месяца можно прогуливаться улочками какого-нибудь средневекового городка, любоваться пышными интерьерами дворцов (в стране их, кстати, не менее 2000) или же чревоугодничать местными колбасками, запивая это гастрономическое чудо легендарным пивом. А потом ехать на оздоровление куда-нибудь в Карловы Вары - чешские минеральные воды издавна пользуются популярностью среди туристов и чехов. Жителям Восточной Европы Чехия покажется очень удобной в плане перелета: рейс длится чуть больше двух часов. К тому же, чешский язык - славянский, так что многим отдыхающим не стоит опасаться ужасных «трудностей перевода». Образовательная Чехия не менее интересная, чем Чехия туристическая. Да и горные лыжи в стране на очень высоком уровне, как и маленькие пляжи на берегах красивейших озер - в целом, найдется времяпровождение на любой вкус и цвет. Еще для влюбленных парочек можно организовать в этой стране свадьбу. Более подробную информацию можно узнать тут на сайте компании Злата Прага. 

Что посмотреть?

Все города Чехии обладают глубокой историей и красивой архитектурой. Обязательно посетите Брно (столицу Моравии), Колин, где есть очень красивый собор, Табор, Пльзень и другие. В ста километрах от Праги находится заповедное место под названием «Чешский рай», где не только множество крепостей и дворцов, но также захватывающие дух скалы, доступные, кстати, для прогулок пешком. Самый известный пляж Чехии раскинулся на берегах Махового озера. Вода очень чистая, да и изнурительной жары, часто портящей отдых «на морях», как таковой нет.

Всех жаждущих познать новое заинтересуют местные музеи и галереи. Большинство музеев работают по графику 9:00-17:00, понедельник был и остается выходным; галереи открываются на час раньше и закрываются на час позже (10:00-18:00), приходить можно в любой день. Цена входных билетов стартует от тридцати крон, скидки предоставляются маленьким следопытам не старше двенадцати лет.

Гастрономическая Чехия

Чтобы по достоинству оценить национальную кухню Чехии, ее надо попробовать. И состоятельный турист, и отдыхающий с небольшим бюджетом смогут сытно поесть в Чехии.Restaurant - это название самой элитной категории ресторанов в Чехии, где стоимость мясного блюда не опускается ниже двухсот крон. Дешевле и не менее вкусно кормят в Restaurace: за мясо, приготовленное в национальных традициях, не попросят больше ста крон. Наиболее бюджетным вариантом остаются чешские пивные, где почти за гроши подадут вкуснейшие сосиски и свежее пиво. Его, кстати, многие заведения варят сами. Таким образом, почти у каждого ресторана в Чехии есть свой уникальный сорт этого напитка.

Гостиницы

Отели Чехии чаще всего насчитывают 2-5 звезд, несложно подыскать гостиницу с мировым именем. Обслуживание напрямую зависит от категории места, в целом, типичное для Центральной/Восточной Европы.

Не забудьте, что розетки в Чехии - «европейские», следует приобрести специальный переходник.

Как добраться?

Самолетом. Ежедневно крупные авиаперевозчики совершают несколько рейсов в Прагу, а также другие чешские города. Средняя продолжительность полета для жителей Восточной Европы - чуть больше двух часов.

Поездом. Ехать (из той же Восточной Европы) - 30-32 часов.

Валютный вопрос

Чешская крона - официальная валюта в. 1USD = 23.87 CZK. 1 EUR = 27.11 CZK.


Возврат к списку