Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Путешествие в Санкт-Петербург

Image1046.jpg

Санкт-Петербург - один из самых популярных с туристической точки зрения городов нашей страны. По количеству гостей он уже не первый год лидирует, уверенно обгоняя Москву, Казань и других участников рейтинга.

Достопримечательностей здесь настолько много, что перед каждым туристом, приезжающим на несколько дней, не важно, два или десять, встает вопрос - на чем же остановить выбор? В первую очередь, конечно же, стоит отправиться в сердце Петербурга - на Дворцовую площадь. Здесь, как и много лет назад, гуляют дамы и кавалеры в пышных платьях (правда, сегодня исключительно ради того, чтобы фотографироваться с туристами), проходят значимые для города события и праздничные мероприятия. Кроме того, гостей привлекают достопримечательность площади - Александрийский столп, здания гвардейского корпуса и главного штаба. И, конечно же, Зимний дворец.

Сегодня в его стенах располагаются экспозиции одного из самых известных музеев мира - Эрмитажа. И это - второе место, которое нельзя оставить без внимания, приехав в Петербург. Здесь есть все или практически все: выставки, посвященные истории, художественные галереи и, конечно же, комнаты с обстановкой, в которой жили представители династии Романовых.

Продолжая музейную тему, нельзя не упомянуть про Русский музей и Кунсткамеру. Первый может похвастаться богатейшей коллекцией картин, написанных нашими соотечественниками. Второй по праву считается одним из самых старых и необычных музеев если не мира, но России точно. Начало ему было положено еще во времена Петра Первого.

Петербург невозможно представить без легендарной решетки Летнего сада. Прогулка по его территории - еще один пункт, который нельзя не выполнить, будучи в городе. Не так давно его полностью отреставрировали, восстановили фонтаны и установили копии статуй. В общем, сделали таким, каким он и был при Петре Первом.

Если сердце Петербурга находится на Дворцовой площади, то его душа - это Невский проспект. Перечислись всех известных людей, которые по нему прогуливались, просто невозможно. Так же как и рассказать историю каждого из зданий. А вот насладиться чудесной архитектурой и духом давно минувших дней должен каждый, кто приехал в Петербург.

Вот далеко не полный список достопримечательностей Петербурга, заслуживающих внимания. Продолжать его можно бесконечно, так же как и открывать для себя этот чудесный город.

Приехав в этот чудесный город на несколько дней, советуем снять комнаты посуточно в Санкт-Петербурге заблаговременно, так как в противном случае возможны проблемы со съемом жилья по хорошей цене. 


Возврат к списку