Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Пляжный отдых на Кипре

Image0791.jpg

Отдых на Кипре вполне можно назвать «пляжным». Замечательные пляжи, обилие ночных и дневных развлечений приправлена теплым солнцем и вкуснейшей едой.

Столицей Кипра является Никосия. А самые популярные города это Лимассол, Айя-Напа, Ларнака, Протарас, Пафос, Полис.

Разница во времени с московским всего минус один час. Это совершенно не скажется на самочувствии.

Климат теплый. Большое количество солнечных дней в году. Пляжный сезон начинается с конца весны и продолжается практически до конца осени. Температура воздуха прогревается до 35 градусов тепла. Зима тоже достаточно теплая и короткая, температурный режим колеблется от 17 до 20 градусов тепла. Однако в горах бывает и минус со снегом.

Виза для граждан России требуется, но ее получение это не сложный процесс. Тем более приобретая тур в турфирме, все хлопоты по оформлению берет на себя организация.

Летом, из Москвы существует множество чартерных рейсов, длительность полета комфортная и составляет от трех с половиной до четырех часов, это зависит от маршрута и авиакомпании.

Официальной валютой Кипра является ЕВРО. Банковскими картами на территории Кипра можно без проблем.

В части отелей, на Кипре действует их звездная классификация. Существуют там разные системы питания от завтрака до полного пансиона или «все включено». Стоимость разная - от бюджетных, конечно они расположены не на первой линии, хотя и не очень далеко от пляжей до фешенебельных отелей, находящихся на самом берегу, с великолепным видом на Средиземное море.

Как известно Кипр, это край оливковых деревьев – соответственно существует огромное количество сортов оливкового масла и самих маслин. Многие виды масла упакованы в жестяные банки, поэтому привезти их домой не составит сложности.

Кроме маслин следует привезти на Родину Местное вино «Коммандария», обладающее неповторим солнечным, приторным вкусом. Его по достоинству оценят любители сладких вин.

Кружева – салфетки и скатерти ручной работы, производящиеся в местной деревушке под названием Лефкара.

Серебряные украшения, которые можно приобрести в той же деревушке по очень доступной цене.

Так же на Кипре существует огромное количество сладостей, это и вкуснейший рахат-лукум, и янтарный мед.

А оливковое мыло по праву станет отличным сувениром. Несмотря на его внешнюю схожесть с нашим хозяйственным мылом, оно обладает целебными свойствами и очень приятным ароматом.

Досуг на Кипре

По сравнению с другими странами индустрия экскурсий на Кипре развита не очень хорошо. Конечно существуют экскурсии, и их достаточное количество для того чтобы разнообразить, но не перегрузить свой отдых в течение отпуска. Тем более цены на такое времяпровождение достаточно умерены.

Обязателен к посещению монастырь Киккос, основание монастыря приходится на 1080 год. Расположен он в северо-западной части горы Троодос. Дорога к монастырю захватывающая своими живописными пейзажами. Существует поверье и оно подкреплено уже фактами, о том, что икона Киккской Божьей Матери, находящаяся в монастыре, помогает женщинам, которые не могут родить ребенка, исполнить свою главную мечту.

Необычной, памятной и романтичной прогулкой станет Место рождения Афродиты. Говорят, что именно здесь, на этом каменистом берегу, вышла из пены Богиня любви Афродита. Еще на подъезде к этому волшебному месту, открывается необыкновенный вид на бухту. Экскурсовод советует обязательно искупаться в водах бухты. Это купание обеспечит молодость и красоту на долгие годы. Так же на пляже молодые люди ищут камушки в форме сердец, для того, чтобы положить их под подушки и привлечь, таким образом, свою вторую половинку. Компания Mouzenidis Travel предлагает эксклюзивный тур в это замечательное место. Спешите, предложения ограничено на сайте mouzenidis.ua.

Побывать на морской прогулке это то, что просто необходимо сделать, находясь на Кипре. Обычно маршрут проходит по бирюзовой глади воды вдоль причудливых пещер, среди которых есть пещера, похожая на пасть старой акулы, у которой нет зуба, мост влюбленных, на котором любят фотографироваться во время свадеб. Так же, если судно не большое, опытный капитан заведет его прямо в грот, сталагмиты и сталактиты которого сплелись в образ Мадонны с младенцем на руках. В случае везения у судна может быть прозрачное дно, и есть вероятность увидеть даже затонувший корабль. Апофеозом станет купание в голубой лагуне, пешим ходом в которую добраться просто не получится.

Визит на частный винный завод тоже интересное времяпровождения. Радушные хозяева с радостью встречают гостей, угощают их всевозможными сортами вина с оливками и сыром. Тем более на такой экскурсии есть возможность приобрести необыкновенной вкусноты и разной крепости вина. Пьянит на этой экскурсии не вино, поданное на дегустации, а неповторимый воздух, ведь плантации винограда находятся в горах, и запах вяленных на солнце плодов в совокупности с цветами и запахом гор не оставят никого равнодушными.

Кроме экскурсионных предложений, в Лимассоле, например можно сесть на рейсовый автобус, он идет вдоль моря, выйти на остановке, которая вас заинтересовала, тем более по пути настоящие раскопки. Археологические ценности соседствуют с современными постройками, создавая неповторимую атмосферу, ощущение портала в прошлое.


Возврат к списку