Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Как выбрать турфирму, чтобы путешествие оказалось незабываемым?

Image0606.jpg


Согласитесь, что очень удобно прийти в офис турфирмы, рассказать менеджеру о том, какую примерно поездку вы хотите, а он назовет вам конкретные направления, посчитает стоимость и соберет необходимые справки. Последнее особенно удобно, если клиенту не просто посетить посольство страны, в которую хочет отправиться.

Но сейчас не редко можно услышать отрицательные отзывы о работе турфирм, а именно – их пренебрежение договоренностями. С другой стороны, представители турбизнеса говорят, что клиенты сами не внимательно читают условия и подписывают контракты. Опасаясь обмана, многие туристы самостоятельно занимаются своей поездкой, тратят много времени и сил и неизбежно сталкиваются с неприятностями на первых порах. Так как же поступить?


Что такое турфирма и туроператор?

Туроператор – это непосредственно та самая компания, которая бронирует номера в отелях и покупает билеты на чартерные рейсы и создает готовые туры. Турфирма же продает их людям, выступая посредником и получая свой процент от продаж.

Обращаясь в турфирму, вы экономите время, так как организацией поездки занимаются менеджеры, а не вы. К тому же, поездка обойдется дешевле, потому как места в отелях и авиабилеты покупаются туроператором оптом и заранее. Хотя, с другой стороны, никто не даст гарантию, что вас не обманут.

На что обратить внимание при выборе фирмы?

Во-первых, нужно убедиться, что вы обращаетесь не в фирму-однодневку, которая возникла только на время сезона ради того, чтобы нажиться на доверии клиентов. Узнайте подробности о фирме, как долго она находится по своему адресу. А также, поищите в интернете отзывы об этой фирме. Дополнительно можно попытаться получить бизнес-справку на конкретную фирму.

Все гарантии и информация о поездке в договоре должны быть от лица туроператора. Хотя, в идеале, договор должен заключаться непосредственно между вами и туроператором. А турфирма, как говорилось выше, его посредник и представитель.

Даже раскрученные туроператоры могут обанкротиться. Тем более, мелкие фирмы. Поэтому, настоятельно не рекомендуется выбирать дешевых туроператоров. Но проверенные туроператоры это не те, которых везде рекламируют, а те, которые уже несколько лет успешно работают в своем направлении.

Избегайте компаний, в которых вам не могут сказать всю информацию об отеле. Либо, те компании, которые не дают гарантий, а в договоре есть пункт о том, что агентство имеет право заменить отель на равноценный. Равноценный имеется ввиду в финансовом плане, а не равноценный по условиям. Например, недорогой отель в центре города могут заменить на более дорогой, но на окраине. И тем самым, будет сложнее добираться до достопримечательностей, которые находятся как раз в центре.

Если по условиям тура вы должны сами добираться до отеля или места, где собирается группа, турфирма должна указать время, необходимое на дорогу и перечислить транспортные средства, на которых можно доехать. Длительность путешествия на автобусе тоже должно указываться. Если менеджер не может сказать подробности, это указывает на то, что как такового, тура не существует.

Но даже если вся информация предоставлена, не торопитесь покупать тур. Если же начнутся уговоры, аргументируя, что мест почти не осталось, не поддавайтесь. Турфирма сначала должна отправить заявку туроператору и, получив от него положительный ответ, сообщит вам о том, что вы можете купить тур. А пока фирма получает ответ, не пожалейте время на то, чтобы больше узнать о турфирме, почитайте отзывы в интернете. Конечно, было приятно оставить заботы агентству, но, если вы не хотите испортить себе отдых, необходимо все проверить.


Возврат к списку