Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









ТОП-3: Архитектурные сооружения Древнего Рима

Image0491.jpg


Древний Рим — это совокупность великолепных и величественных сооружений. Архитектура Древнего Рима сформировалась ещё IV–I вв. до н. э. Римляне того века отдавали предпочтение различным общественным сооружениям, например: базилики, рынки, термы, театры, амфитеатры и др. Архитектура Древнего Рима настолько сильна, что во всем древнем мире она не имеет конкурентов по высоте инженерного искусства. Посетив прекрасный город Рим обязательно возьмите гида. Ведь гид Рим поможет увидеть во всей его красе.

Топ – 3 архитектурных сооружений:


1. Заслуженное первое место отдаётся знаменитому Колизею! Колизей или амфитеатр Флавиев – это необыкновенное и поистине завораживающее сооружение. Амфитеатр поражал своими размерами(189-м*156-м) и вместимостью людей. На построение такого чуда света ушло 8 лет. Сам Колизей имел форму эллипса, он был окружен по периметру 80 большими арками. Арену амфитеатра окружала стена в 3 яруса, и вы только представьте, что общее количество больших и малых арок составило 240 штук. Так как Древний Рим был источником добывания мрамора, естественно, снаружи Колизей был отделан именно им. Места для просмотра захватывающих битв делились на определённые уровни, которые соответствовали социальному статусу определённого человека, например: отдельные ложи для императоров, ложи знати, трибуны воителей Рима, места для богатого слоя населения, места для обычных трудяг. Амфитеатр — чудо, на которое должен посмотреть каждый.

Image0488.jpg

2. Храм всех Богов. Храм Пантеон в Риме – божественное произведение архитектуры. Пантеон сохранился и до наших времен, он существует уже 2 тысячи лет и поражает своим великолепием. Только посмотрев на Храм – вы сразу захотите оказаться именно там. Он привлекает своими особенностями, Храм не имеет ни одного окна, но как же происходит освещение сооружения? Единственное окно, которое располагается в отверстии купола, пропускает солнечный свет в помещение. Такое окно имеет своё название – окулюс, диаметр составляет 43 метра. Само здание имеет цилиндрическую форму, которая была возведена из монолитного бетона, как и купол. Вы только представьте, что Пантеон возвышается над землёй на 42 метра. Храм привлекает внутренней наполненностью. Стены и пол облицованы мрамором. Чтобы попасть в это прекрасное сооружение — стоит пройти через огромные и величественные ворота. Пантеон имел скрытые арки, которые, как правило, были выложены из кирпича и скрывались в стенах, они служили для внутренней опоры. Храм всех Богов — место для умиротворения и духовного возвышения.

Image0490.jpg


3. Заслуженное третье место получают Термы Каракаллы. Для начала, чтобы всем было понятно термы – это бани в древние времена. Первое, что хочется отметить, что термы имели огромное значение в повседневной жизни Римлян. Не стоит думать, что термы – это только бани, нет, они включали в себя различные клубы по интересам, приходя туда, человек мог отдохнуть и душой и сердцем. Наибольшим размахом и шикарностью отличались термы Каракаллы. Данные термы включали в себя множество различных комнат (залов): для отдыха, развлечений, омовений, атлетических состязаний, а также библиотека. Комплекс терм Каракаллы восхищает своими размерами 353*335-м. Роскошность и изысканность помещений, поражала всех. Стоит отметить главный зал термы, это было огромное помещение, в котором проходили различные крупномасштабные мероприятия. Тут были размещены две ниши, в которых размещались статуи Геркулеса и Флоры. Как и остальные термы, терма Каракаллы включала в себя: «холодная» баня, «тёплая» баня и «горячая» баня. Точность и совершенство термы дало архитектуре Древнего Рима уверенный шаг в будущее.


Image0489.jpg


Древний Рим отличался введением новшеств. Огромное количество архитектурного наследия, помогает каждому из нас окунуться в историю, которую создавали мастера своего дела. Архитектурные памятники Древнего Рима – огромный вклад в архитектуру современности.


Возврат к списку