Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Недвижимость за границей: как не попасть на мошенников

Image0446.jpg


В девяностых годах во Франции произошла удивительная афера, неких гражданин приехав в страну наткнулся на статью в газете, в которой говорилось, что Эйфелевая башня требует демонтажа для реставрации, мошенник, в свою очередь. Добился встречи с высокопоставленными чиновниками и умудрился дважды продать архитектурно значимое сооружение страны. Когда обманутые покупатели обратились к властям мошенника уже и след простыл, однако, за это время он успел обогатиться на энную сумму.

Многие думают, что в современном мире такое мошенничество невозможно, однако несколько лет назад один из алигархов, пожелавший переехать на постоянное проживание за границу, приобрел через интернет ресурсы в свое владение большой особняк, который стоил ему почти один миллиард долларов, однако, когда он приехал посмотреть на свои владения понял, что его дом уже занят консулом из Индии.

На сегодня также встречается не мало аферистов, которых привлекает зарубежная недвижимость, связано это с тем, что она стоит достаточно больших денег, а красиво исполненная визитка и дорогая одежда вызывает у клиентов непомерное доверие.

В России, конечно, тоже можно столкнуться с недобросовестными продавцами или риэлтерами, однако, в чужой стране попасться на эту удочку гораздо проще, потому что законодательство зарубежных стран и отечественных городов во многом отличается. Лучшим вариантом, чтобы не попасть на мошенников и не потерять свои денежные средства считается обращение в популярные агентства, которые имеют большое количество отзывов.

В данной статье мы постараемся как можно тщательнее осветить эту тему, чтобы она помогла вам приобрести зарубежную недвижимость и не попасться на аферы.

Выбираем престижное агентство


Профессиональные специалисты всегда помогут вам с выбором подходящего варианта, оформят все документы и разъяснят все нюансы законодательства выбранной вами страны. При выборе агентства следует обращать внимание на некоторые критерии, которые мы приведем ниже:

  •   Престижная репутация агентства недвижимости и квалифицированный штат сотрудников. Примером поможет послужить агенство Стрела, которое предлагает квартиры в королеве по ссылке http://www.2330246.ru с выгодными ценами;
  •   Услуги риэлтеров должен оплачивать продавец недвижимости, но никак не покупатель. Также есть некоторые страны, в которых вознаграждение риэлтеров и вовсе отсутствует, с ними вы можете ознакомиться во всемирной паутине или специальных форумах. Однако, существуют также и страны в которых комиссия взимается не только с продавца, но и с покупателя, но, в любом случае, она не может быть больше 6% от общей стоимости жилья;
  •   Приобрести квартиру или частный дом по низкой цене, конечно можно в любой стране и не только за границей, однако, только в том случае, если данный объект недвижимости продается банком и находится под залогом. Во всех других случаях это должно вас насторожить;
  •   Перед составлением договора на покупку жилья за границей следует тщательно ознакомиться со всеми документами, чтобы не получилось так, что в приобретенной недвижимости прописаны
  • уже какие-то жильцы. Это может быть при осуществлении подделки документов, поэтому запрос следует делать в соответствующие органы;
  •   В некоторых случаях юристы могут работать в паре с агентством, чтобы не произошло неприятной истории, когда юридическая контора подтвердит подлинность документов, а на самом деле это вовсе не так, необходимо обращаться к независимому юристу, а не к тому, который предлагает ваше агентство;
  •   Ошибки, допускаемые специалистом агентства недвижимости также может привести к существенной потере денег, это вызвано, к примеру, тем, что при составлении документов агент не правильно указал данные или составил его вовсе юридически не правильно. Такая сделка будет считаться недействительной, вот деньги вы потеряете, потому как судиться за границей это достаточно сложный и долгий процесс.


В России распространено приобретение недвижимости в строящемся здании, за рубежом это считается достаточно большим риском. В случае, если вы все-таки захотели приобрести такую квартиру или дом, необходимо посмотреть все отзывы о застройщике и выбрать наиболее оптимальный вариант.

Делаем выводы


Итак, рассмотрев наиболее распространенные критерии, по которым можно потерять свои кровные денежные средства подведем итоги. Мы выделили несколько обширных нюансов, соблюдая которые вы в несколько раз снизите риск попасться на мошенника:

  1.   Выбирайте агентства, имеющие хорошую репутацию;
  2.   Проконсультируйтесь с теми, кто уже имел опыт приобретения недвижимости за рубежом;
  3.   Любая сделка должна проходить в присутствии вашего юриста;
  4.   Не пренебрегайте личными встречами с продавцом;
  5.   Не покупайте дешевую недвижимость.


Соблюдая все эти правила вы сможете быть уверенным в качестве приобретаемого жилья.


Возврат к списку