Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Маленькая жемчужина древней Европы: Греция

Image0444.jpg


Размер не имеет никакого значения! Для того чтобы в XXI веке быть самой древней цивилизацией Европейского континента, необязательно завоевывать весь мир или обладать огромной территорией. В современной Греции проживает около одиннадцати миллионов жителей. Однако свою долгую историю эта известная на весь мир страна ведет со второго тысячелетия даже не нашей эры. В то время, когда большинство нынешних государств еще не появились на свет, а современные технологии казались происками либо богов, либо нечистой силы, древние греки умудрились построить настолько прогрессивное государство, что его принципы и через 4 тысячи лет лежат в основе современных политических образований. Кроме политики, жителям Греции удалось достичь невероятным по тем меркам вершин в архитектуре. А их культурная и социальная жизнь заложила фундамент таким современным дисциплинам, как политология, литература, философия, социология и многих других. Все это происходило на фоне сгорающей в пламени непримиримой борьбы Европы.

Римская империя завоевала Грецию в 146 году до Рождества Христова. Политически, Греция перешла под власть завоевателей. Однако даже статус побежденной нации не смог сломить дух просвещенных греков. Искусство и культура, возводимые в ранг религии многие века трансформировались и органически влились в мироустройство завоевателей. Это был не последний раз, когда страна эллинов оказывалась в составе других образований. После того как Римской империи настал конец, Византия стала страной, в состав которой вошла Греция. В Средние века в Греции правили крестоносцы. А с середины IX по середину XIX веков Греция находилась под гнетом Османской империи. Вновь свою независимость в 1832 году пришлось завоевывать силой. Ни одного государства — завоевателя не осталось сегодня, а Греция жива и процветает.

Греция — туристическая страна. Основной соблазн в ней для туристов — это уникальная многовековая культура и архитектура. Не последнее значение играют пляжи средиземного моря. Отдых в Греции стало достаточно модно в последние несколько лет и прежде всего благодаря кризису, постигшему страну 5 лет назад. Ежегодно более шестнадцати миллионов туристов посещают страну. Отдельно стоит отметить полуостров Ситония прочитать более детально о нем можно на сайте visit-halkidiki.ru. Здесь хорошая погода и теплое море доступны весь год. Зимой там уютно и комфортно, летом — жарко в меру.


Афины — столица Греции — является любимой достопримечательность огромного числа туристов из многих стран по всему миру. В Афинах находится большое число уникальных древнегреческих памятников архитектуры и искусства и самые популярные музеи мира. Так, Афины знамениты Акрополем, музеем Афинской академии наук, храмом Зевса, беломраморным стадионом, Одеоном Геродота Аттического. В каждом месте посетители смогут быть посвящены во все детали долгой истории этих мест благодаря гидам, разговаривающим на всех языках мира. Вторым городом Греции является Салоники. Приехав в Грецию, экскурсию в этот город невозможно пропустить. В самом центре Салоники располагается его символ — белая башня. Стоит не забыть посетить древний акрополь, храм святого Димитрия и другие символические строения эпохи раннего христианства и Византии.


Возврат к списку