Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Шанхай пригородный. Что посмотреть?

Image0441.jpg

Кроме просмотра главных достопримечательностей находящихся в городе, есть хороший вариант увидеть нечто новое, просто выехав в пригородные районы. Обычно это уже не Шанхай, а другие, маленькие городки, до них, тем не менее, можно добраться на метро. Например, древний городок Чибао. Находится он в 18 км от центра Шанхая, на метро туда можно добраться по 9 ветке метро, станция также называется Qibao. Сам город был построен еще на стыке 10 и 11 веков, но сейчас это обычный городок с населением в 14 млн. человек, которые проживают в обычных многоэтажках. Однако особый интерес для туристов представляет древний район Чибао, где все строения выполнены в стиле эпохи Сун, при которой город и был построен. Дома построены по обе стороны канала, и соединены традиционными китайскими мостиками. Сейчас в них расположены магазины, рестораны и чайные комнаты, где можно понаблюдать за чайной традицией. В этом месте царит особая атмосфера неспешности, которой придают очарование сотни красных фонариков, зажигающиеся с наступлением вечера. В разное время года здесь проводятся различные фестивали. Отличное место для желающих узнать больше о жизни Китая.

По той же 9 линии метро можно добраться до национального парка Шешан(Sheshan). Он занимает огромную территорию, и разделен на две части: лесную парковую зону и парк скульптур. Лесная парковая зона также разделена на четыре направления:

  • восточный парк. Здесь произрастает большое количество растений и деревьев, в том числе и бамбук. Иногда деревья закрывают солнечный свет, настолько густо они растут. На территории этого парка проживают и дикие животные, например пятнистый олень. Это очень уютное и тихое место для отдыха.
  • западный парк Шешан расположился напротив восточного парка, здесь находится действующая большая католическая церковь, построенная еще 19 веке. Кроме этого, на территории функционирует парк аттракционов.
  • гора Tianma расположилась на юго-востоке парка Шешан. В переводе Tianma означает «небесная лошадь», форма горы действительно похожа на взлетающую в небо лошадь. На пике горы стоит древняя пагода, ее возраст насчитывает чуть меньше тысячи лет. Рядом растет дерево, которое ненамного моложе самой пагоды.
  • парк Xiaokunshan расположен на одноименной горе, в парке можно посетить музеи известных писателей, живших еще в 3 веке.


Восточный парк и Западный соединены между собой канатной дорогой, что очень удобно для желающих посетить оба этих парка.

Другая часть национального парка представляет собой парк скульптур, с озером, окруженным горами в центральной части парка. Это уникальное место, где природа сочетается с творением человека.

Помимо вышеперечисленного парк Sheshan идеально подходит для ценителей активного отдыха, на территории расположены поля для гольфа, а также центры, где желающие могут взять в прокат все необходимое для отдыха, есть и пляж с бассейном.

Как было сказано выше, парк занимает очень большую территорию, и, в основном, здесь бывает немноголюдно. В связи с климатическими особенностями Шанхая, наилучшее время для приезда в национальный парк Шешан это апрель-май и сентябрь-октябрь, когда погода еще не совсем жаркая и влажная.

Оформить тур в Китай можно на сайте briztravel.com, вылет из Днепропетровска на современном самолете.


Возврат к списку