Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Выбираем палатку для туристического похода

Image0410.jpg

Активный отдых предвидит очень тщательную подготовку. Рюкзак, спальный мешок, коврик, посуда, плита для приготовления пищи – все это необходимо. Но есть еще одна вещь, без которой в походе просто не обойтись, и выбор которой не так прост, как кажется на первый взгляд, это туристическая палатка. Итак, какому виду палаток отдать предпочтение и на что нужно обратить особое внимание, оказавшись в магазине с туристическими принадлежностями?

Есть три основных вида палаток: кемпинговые, универсальные, профессиональные. Также особую популярность получил в походах тент-шатёр туристический благодаря высокой его прочности. Рассмотрим каждую из этих видов.

Кемпинговая палатка достаточно большая по размеру, часто состоит из нескольких комнат, предназначена для длительного проживания. Из-за дополнительных тентов она довольно тяжела, поэтому ее легче перевозить с помощью транспорта.

Универсальные палатки комфортные, вместительные, весят мало, легко устанавливаются и снимаются на новом месте, а это удобно для активных туристов.

К профессиональным палаткам планка требований намного выше, чем ко всем остальным. Чаще всего их используют альпинисты или туристы, собравшиеся в длительный поход по горам. Палатки должны быть легкими по весу, но сделаны из прочного материала, который защитит и от резкого холодного ветра, и от сильного дождя. В то же время они должны пропускать свежий воздух. Такие палатки должны быть оснащены ветрозащитной юбкой, растяжками и крепкими дугами.

Но этих знаний недостаточно для того, чтобы выбрать комфортную палатку, которая прослужит не один сезон. Во-первых, палатка должна быть сделана из прочного влагостойкого материала, лучше сразу приобрести двухслойную палатку. Внутренний слой такой палатки сделан из материала, который пропускает воздух и влагу, внешний - нейлоновый или из полиэстера, пропитанный специальным влагоотталкивающим средством. Водонепроницаемость материала указана в паспорте к палатке (например, 2 тыс. мм – это высота водяного столба, при котором вероятно протекание палатки). Хорошо если палатка оснащена форточками для проветривания. Во-вторых, наличие такого элемента у палатки, как ветрозащитная юбка - это защита от сильного ветра. В третьих, материал, из которого сделаны дуги, влияет на вес, срок использования и цену палатки. Обычно их изготавливают из пластика, дюралюминия или стекловолокна. Пластик легкий, но подвергается физическим повреждениям, ультрафиолетовым излучениям, сильным морозам. Стекловолокно может прослужить немного дольше. Наиболее выгодный вариант – это дюралюминий. Он легкий, его не так-то просто сломать или согнуть. Он не будет лопаться или трескаться при сильных морозах или под воздействием прямых солнечных лучей. Чем больше у палатки дуг, тем она устойчивее перед сильным ветром. Наличие тамбура у палатки дает дополнительные преимущества покупке, так как в нем можно поместить вещи и освободить больше территории для сна, а также готовить еду - при наличии газовой плиты - во время сильного ветра или дождя. В-четвертых, вес палатки немаловажен, особенно в случае пешего похода.

Не менее важным фактором, влияющим на выбор приобретения, является его цена. Цены на этот товар, как, впрочем, и на все остальное, довольно разные. Единственное, что следует заметить, так это то, что цена зависит от качества, плюс немного доплаты за брендовую вещь.


Возврат к списку