Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Карельский активный отдых

Image0409.jpg
Карелия – поразительный северный край белых ночей, простирающийся между озерами (Онежским и Ладожским), он омывается морями (Белым и Балтийским). Край богат оригинальными берегами озер и рек, многочисленными заповедниками и парками, природными ландшафтами, многообразием растительного и животного мира, архитектурно-историческими памятниками. Все более популярным становится отдых в Карелии у из-за природной гармонии с человеком в зимний и летний период.


Климатические условия в Карелии


В Карелии умеренно-континентальный климат, переходящий в морской. Климат отличается длительной, сравнительно теплой зимой и кратковременным не жарким летом, значительной облачностью и обильными осадками, которые выпадают в течение всего года. Летом выпадает самое большое число дождей (ливневого характера), а в зимний период умеренное количество. В Карелии очень часто бывают циклоны, распространяющимися с запада.


Отдых в Карелии летом и зимой


Восхитительная и дикая природа Карелии сможет преподнести изумительный отдых круглый год. Летний отдых отличается многообразием направлений. Увлекательные экскурсионные маршруты и живописная местность края открывается для желающих отдохнуть здесь.


На отдыхе в республике Карелия туристам предоставляется всевозможные катания на квадрациклах, велосипедах, увлекательная рыбалка и охота в летнее время года. В зимнее время – катание на снегоходах, лыжные виды спорта, увлекательные оленьи и собачьи сафари, а также катание на джипах-сафари и посещение труднодоступных мест в Карелии.


Незабываемы конные прогулки с изучением красот природных лесов и озер. Любители экстремальных видов отдыха могут пройтись по руслам рек на катамаранах и плотах. Прекрасная тайга раскинулась по берегам рек, с ее небольшими уютными островками и особыми местами для рыбалки и отдыха. Рыболовы могут насладиться ловлей окуня, салаки и плотвы. Выйдя в озеро на лодке, рыбаки-любители имеют возможность поймать щуку, лосося, хариуса и форель. В зимний период можно увлечься подледной рыбалкой, для которой потребуется выбрать озеро и специальное снаряжение.


В Карельских лесах у туристов есть возможность насобирать грибов и ягод. Вдоль дорог и на опушках леса можно набрать грибов-сыроежек, а в самом лесу растут лисички, белые, боровики и многие другие съедобные грибы. Любители ягод могут собирать чернику, бруснику и морошку, а на болоте – клюкву.


Известные места в Карелии


В Карелии туристы могут посмотреть природные памятники и заповедники, старинные церкви, водопады и многие другие природно-исторические достопримечательности.


Кижи – редкий памятник, представляющий собой маленький остров, расположенный в Онежском озере и возведенный из дерева под открытым небом. Здесь собраны бесчисленные исторические и архитектурные памятники республики Карелия.


Валаамский архипелаг – излюбленное место туристов всего мира. Истинной святыней Карелии является монастырь Валаамский, представляющий собой настоящий город, который состоит из разных храмовых построек монастырского комплекса, скитов и Святых ворот.


Водопад Кивач, расположен на территории заповедника с его великолепной девственной природой. Здесь находится дендропарк и музей природы, где представлены экзотические образцы флоры.


В архипелаг Кузова входят 16 незаселенных островов, а самые большие из них Немецкий и Русский Кузов. Архипелаг поражает своей природной красотой. Местность известна старинными культовыми комплексами, стоянками, множеством лабиринтов и священных камней-сейдов.


Национальный парк «Паанаярви» находится на территории Лоухского района Карелии. Неповторимость парка выражает девственная природа, великолепные ландшафты, растительный и животный миро. Озеро Паанарви – жемчужина парка, характерно небольшим размером и необыкновенной глубиной. Большое количество туристов сюда притягивают высокие красные скалы, изумительные многоступенчатые водопады, старинные саамские святилища горы Кивакка и порожистые реки.


Беломорские петроглифы – наскальная живопись, оставленная древними народами. Охота – это главная тема рисунков, а также запечатлены разные мифы и предания. Все композиции дополняют человеческие фигуры, занятые разными делами (охота, сражение, рыбалка).


«Ладожские шхеры», природный парк, был создан для защиты редчайших видов растений и животных. В парке запрещено охотиться, собирать ягоды и грибы, а также растения. Скалы, возникшие от движения старого ледника, существенно изменили ландшафт материка и образовали шкеры в озере Ладожском.

Собравшись пожить на природе в этом чудесном крае, рекомендуем посетить пайс-агрегатор с товарами для туризма http://technoportal.ru/sport-otdykh.html где вы сможете найти все необходимое для активного отдыха, как в летнюю пору, так и зимой.

Отдых в Карелии – прекрасное и увлекательное путешествие для всех туристов, которых привлекает естественная природа края.

Возврат к списку