Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Шенгенская виза – несколько советов бывалых

Созданная для облегчения участи путешественников, пересекающих границы еврозоны, шенгенская виза стала для россиян напротив, препоном. Бюрократические придирки, множество излишних и лишенных логики требований, отвратили многих россиян от поездок в Европу, проще оформить визу в Китай, Тайвань или ставшие излюбленными местами отдых – Египет, Турцию. Дешево и сердито, без проволочек. Да и сервис в этих странах, порой не отстает от европейского уровня. О том, как получить визу в Китай можете узнать на сайте turdocs.com.

И все же, поездка в Европу не смотря на вышеперечисленное, не теряет своей притягательности, хочется увидеть воочию архитектуру Гауди, побывать в Лувре, бросить монетку в фонтан Треви, осмотреть величественный Акрополь.

Несколько советов «бывалых» при оформлении шенгенской визы, не будут лишними
.

Казалось бы – столько турфирм, рекламы, консультантов при посольствах, обратиться и виза в кармане. Но здесь возможны препоны – деньги возьмут, а оформят не в срок, с ошибками или вовсе не оформят. Обращаться желательно только к проверенным, стабильным туроператорам, желательно прислушаться к рекомендациям друзей, знакомых, уже оформлявших визу. Можно руководствоваться и отзывами, оставленными туристами на сайтах турагентства, но и здесь можно попасть впросак – некоторые фирмы нанимают людей, которые и пишут положительные отклики. Вывод – только проверенные, положительно зарекомендовавшие себя туристические фирмы или все собрать необходимые документы самим.

Все требования по сбору пакета документов есть на сайтах посольств, этим обязательно воспользуйтесь. Внимательно изучите все требования посольства страны въезда, могут быть особые требования.

Европа, весьма обеспокоена собственной безопасностью, поэтому в оформлении визы, будут проверять, не закрыт ли Вам въезд в страну, не представляете ли Вы угрозу для ее общества и национальной безопасности.

Визит в посольство необходимо тщательно спланировать, сопоставить сроки обработки пакета документов с датой отправления в поездку, сроками пребывания.

К заполнению анкеты необходимо подойти с особой тщательностью, даже с педантизмом. Все, что Вы указываете в анкете, должно в точности совпадать с данными в предоставляемых документах. Анкеты заполняются на языке страны въезда или английском. При незнании языка, можно воспользоваться программами-переводчиками, которыми изобилует сеть. Ни в коем случае не подавайте ложную информацию – «все тайное становится явным». А при выявлении факта лжи, о визе можно забыть.

Очень серьёзно следует подготовиться к собеседованию в посольстве. Основная цель беседующего с Вами проверить не только правильность заполнения анкеты, достоверность поданных фактов, целей и задач поездки, но и убедиться в Вашей благонадежности, ответственности. Немаловажную роль в таком общении играют жестикуляция, мимика, внешний вид. Не говорите и не смейтесь громко, не стоит активно жестикулировать, будьте сдержаны, но не зажаты. Одежду следует подобрать не кричащих, спокойных расцветок, подобающую для официального визита (а посещение посольства таковым и является).

Общайтесь открыто, не бойтесь быть искренним, вежливым, не стесняйтесь смотреть собеседнику в глаза. Не торопитесь с ответами на вопросы, вдумайтесь - зачем и почему Вас об это спросили, обращайте внимание на малейшие нюансы. После собеседования, не забудьте поблагодарить сотрудника консульства. Ваше благожелательность, улыбка, такт, вежливость создадут хорошее впечатление и будут одним из решающих факторов в разрешении на выдачу визы.

Но, бывает всякое. Собрали все необходимые документы, отлично держались на собеседовании, правильно и достоверно заполнили анкету, но получаете отказ. В таком случае, Вам следует запросить официальное, в письменной форме заверенное объяснение тех причин, по которым Вам отказано в визе. Это требование прописано нормами Шенгенского соглашения.

Если причина отказа в пакете документов, то необходимо переделать их и вновь подать на рассмотрение. Если причина отказа кроется в чём-то другом, а поездка необходима, то желательно обратиться к юристу по международному праву.

Возврат к списку