Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Ночная красота Санкт-Петербурга

Image0385.jpg

Во время отпуска почти каждый человек стремится убежать от обыденной жизни. Но какое же место выбрать из великого множества городов. Одним нравятся зарубежные города, другим – российские. В последнее время одним из самых популярных для посещения городов стал Санкт-Петербург.

Это один и самых прекраснейших российских городов, который ночью выглядит загадочно и неповторимо. Многие туристы хотят посмотреть на ночной Петербург во время белых ночей, но в обычные дни этот город не менее привлекателен. Что же особенного ночью в Северной Венеции и куда можно сходить?

В первую очередь поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора, откуда можно увидеть неповторимый вид ночного Петербурга со всем его великолепием и яркими огнями.

После Исаакиевского собора стоит пройти к Медному всаднику, который в свете ночных старинных фонарей становится еще более внушительным. Этот памятник был построен несколькими ваятелями: образ коня создавал Этьен Фальконе, его ученица Мари Анн Колло сделала голову Петра I. Создание статуи закончили в 1778 году. У многих туристов интересует вопрос о значении надписи на постаменте «Петру Первому Екатерина Вторая». Этой надписью Екатерина II хотела показать ее преемственность в делах Петра. Много литературных произведений, в которых Медный всадник играет не последнюю роль, было написано великими писателями, что делает его еще и одним из мистических мест города.

В пяти минутах ходьбы от Медного всадника находится центральная площадь Санкт-Петербурга Дворцовая площадь, которая была основана во второй половине XVIII – начале XIX веков. Завораживает это место своим архитектурными строениями, такими как Триумфальную арку, Зимний дворец, Александровская колонна. Ночью эта площадь особенно поражает своим великолепием благодаря разноцветным огням. Вечером здесь собирается много туристов и горожан не только, чтобы прогуляться, но, и чтобы послушать «живую» музыку.

Люди, которые склонны к романтике, не смогут отказаться от прогулки по набережным Петербурга, где можно посидеть в одном из кафе и полюбоваться восхитительным видом ночного города. А если есть желание посмотреть развод мостов – самое популярное ночное развлечение для туристов, то нужно будет погулять до часу ночи. Лучше всего наблюдать за разводом мостов с Дворцовой набережной, но туда лучше всего приходить как можно раньше, так как у парапета собирается очень много желающих посмотреть на это захватывающее событие.

Ни что так не манит жителей Петербурга и туристов как ночная прогулка по рекам и каналам города на кораблике или теплоходе. Эта увлекательнейшая экскурсия покажет всю неповторимую красоту ночного города, а в завершении экскурсии можно будет непосредственно с воды посмотреть на развод мостов.

Санкт-Петербург – город, по которому можно бродить очень долго. Но настает момент, когда сил не остается. В этом случае можно ночной Петербург посмотреть, примкнув к автобусной экскурсии, во время которой вы также увидите все прелести Северной Венеции.

Побывав в Санкт-Петербурге также советуем посетить современные бизнес тренинги. Более детальную информацию смотрите здесь. Специалисты центра помогут вам добиться новых высот в бизнесе.


Возврат к списку