Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В Пекине, Шанхае и Даляне открылись "Центры Казахстана"

При Даляньском университете иностранных языков /ДУИЯ, пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/ на днях был создан Центр исследований Казахстана.

Структура стала третьим подобным учреждением Казахстана в Китае, созданным в последние три месяца. Ранее, в ноябре и декабре прошлого года "Центры Казахстана" открылись в Шанхайском и Пекинском университетах иностранных языков.

"Считаю это свидетельством растущего в Китае интереса к нашей стране, казахскому языку и культуре, казахстанской модели толерантности и экономического развития", -- отметил посол Казахстана в КНР Шахрат Нурышев на церемонии открытия даляньского центра.

Центр исследований Казахстана был основан совместными усилиями ДУИЯ и Южно-Казахстанского государственного университета. Структура призвана привлечь ресурсы международной образовательной программы "Университет ШОС", стимулировать культурные обмены, развивать научно-техническое сотрудничество и взаимодействие в подготовке специалистов двух стран.

Как отметила ректор ДУИЯ Лю Хун, Китай и Казахстан -- важные страны на "экономическом поясе Шелкового пути", и центр будет оказывать интеллектуальную поддержку реализации инициативы по строительству "пояса".

Согласно совместному коммюнике, подписанному в декабре 2015 г. правительствами Китая и Казахстана, стороны намерены поощрять создание прямых связей между вузами и культурными учреждениями двух стран, совместно готовить высококвалифицированные кадры, расширять контакты на уровне преподавателей и студентов.

Страна:  Китай
Источник:  Агентство Синьхуа

Возврат к списку