Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В Китай пришло серьезное похолодание

В связи с серьезным похолоданием, которое продвигается по территории Китая с севера на юг, Центральная метеостанция страны в четверг объявила предупреждения "желтого" уровня о значительном понижении температуры, снежной стихии и штормовом ветре на море.

По прогнозам синоптиков, под влиянием холодного фронта с ночи 21-го по 25-е января в центральных и восточных районах Китая ожидается значительное понижение температуры воздуха и ветреная погода, в большинстве районов столбик термометра опустится на 6-10 градусов Цельсия, а местами -- на 12-14 градусов. В районах среднего и нижнего течения р. Янцзы минимальная температура воздуха составит минус 10 градусов.

В центральных и южных районах провинции Аньхой /Восточный Китай/, на северо-западе провинций Чжэцзян и Фуцзянь /Восточный Китай/, а также севере провинции Гуандун /Южный Китай/ температурные показатели могут стать рекордными за всю историю метеонаблюдений. В центральных и восточных районах страны в период наибольшего похолодания температура воздуха будет на 6-8 градусов ниже нормы для этого времени года.

Кроме того, с 20 часов 21-го числа до 20 часов 22-го числа, в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, некоторых районах провинций Аньхой, Цзянси /Восточный Китай/, Хубэй, Хунань /Центральный Китай/ ожидаются снегопады, высота снежного покрова составит от 3 до 12 см, а на западе провинции Чжэцзян -- местами до 30 см. В центральных районах провинции Гуйчжоу /Северо-Западный Китай/ и на юго-западе провинции Хунань ожидается ледяной дождь.

Также под влиянием холодного фронта в ночь с 22 января по 23 января в Желтом море будет дуть 9-балльный штормовой ветер с порывами до 10-11 баллов, похожая картина ожидается местами в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Для реагирования не непогоду Министерство гражданской администрации Китая в четверг потребовало предпринять соответствующие меры и подготовиться к встрече стихии.

Страна:  Китай
Источник:  Агентство Синьхуа

Возврат к списку