Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В провинции Хунань обнаружено исчезнувшее почти сто лет назад растение Ombrocharis dulcis

Научно-исследовательская группа под руководством профессора института лесоводства Чжуннаньского университета лесного хозяйства Юй Сюньлиня на днях подтвердила обнаружение в уездах Нинъюань и Тундао провинции Хунань /Центральный Китай/ дикого растения Ombrocharis dulcis. В последний раз это редкое растение видели около ста лет назад, тогда с ним "встретился" австрийский ботаник Генрих Хандель-Маццетти.

Как стало известно, в 1918 году Г. Хандель-Маццетти дважды собирал образцы Ombrocharis dulcis в хунаньском городе Уган, которые затем хранились в Венском университете и в Эдинбургском ботаническом саду в Великобритании. По словам Юй Сюньлиня, уникальность Ombrocharis dulcis заключается в том, что этот эндемик провинции Хунань является единственным представителем рода Ombrocharis семейства губоцветных /яснотковых/. Беспрестанные попытки отечественных и зарубежных ученых найти это растение в последние сто лет не увенчались успехом.

"Ombrocharis dulcis недавно впервые был обнаружен за пределами Угана. Согласно установившейся международной практике, если вид не удается обнаружить в течение 50 лет, его считают вымершим", -- рассказал корр. агенства Синьхуа Юй Сюньлинь. Он также сообщил, что его команда многократно проводила в более чем 20 уездах Хунани достаточно масштабные исследования растений. В ходе упорядочивания найденных образцов они нашли один, похожий на растение семейства губоцветных. Полмесяца назад он был доставлен на экспертизу в Куньминский институт исследования растений Академии наук Китая. Образец оказался Ombrocharis dulcis.

Юй Сюньлинь уточнил, что недавно обнаруженные растения Ombrocharis dulcis были найдены в 2014 году в уезде Нинъюань города Юнчжоу и в 2015 году в уезде Тундао города Хуайхуа, расположенных соответственно на юге и западе провинции Хунань, где достаточно хорошо сохранился естественный растительный покров.

Страна:  Китай
Источник:  Агентство Синьхуа

Возврат к списку