Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Китайская медицина набирает популярность заграницей

В последние годы китайская медицина становится все более популярна во многих странах мира. Министерство здравоохранения сообщило, что будет прилагать дальнейшие усилия для повышения популярности китайской медицины в зарубежных странах, будет развивать оздоровительный туризм с целью привлечения иностранных туристов и содействия популяризации китайской медицины.

   К настоящему времени методы китайской медицины и ее препараты применяются в более чем 160 странах и районах мира. Согласно плану здравоохранительных ведомств КНР, повышение статуса китайской медицины за рубежом будет осуществляться двумя способами. Первый – акцент будет делаться на развитие китайской медицины за пределами страны, создание пунктов и оздоровительных центров китайской медицины, предоставление медицинских услуг местным жителям.

По словам главы Управления по делам международных связей при Госуправлении по делам китайской медицины и лекарств, госпожи Ван Сяопинь, в настоящее время в некоторых странах уже подтвержден юридический статус китайской медицины и мед-препаратов, китайская медицина уже включена в медицинскую страховку в этих странах. Ван Сяопинь сказала:

«Расходы на лечение методом иглотерапии во многих странах, в том числе в Германии, Австралии, Швейцарии, Великобритании, Франции, можно покрыть за счет медицинского страхования. В США открыто более 40 учебных медицинских учреждений традиционной китайской медицины, создана система оценки уровня работы тех, кто занимается акупунктурой. Лечение методами китайской медицины может быть подобрано с учетом особенностей медицинского страхования».

В настоящее время китайская медицина уже становится все более популярной во многих странах мира. Такие знаменитые фармацевтические предприятия, как «Тунжэньтан» (Пекин) «Тяньшили» (Тяньцзинь), и другие ускорили темпы открытия своих филиалов за заграницей. Компания «Тунжэньтан» создала в 20 странах центры китайской медицины, а компания «Тяньшили» уже подала заявку на регистрацию новых лекарств китайской медицины в США.

Второй вариант повышения доверия к китайской медицине -- привлечение зарубежных туристов в Китай на отдых и лечение. В настоящее время в Пекине, Санья и некоторых других городах созданы высококлассные оздоровительные центры, которые предоставляют услуги, главным образом, иностранцам. Мохаммэд Аль Шафи (Mohammed Al Shafee) работает в представительстве Лиги арабских государств в КНР. Он часто посещает сеансы массажа в Пекине. Вот что он сказал:

   «Китайская медицина действительно творит чудеса. Лечение методами акупунктуры, прижигания и массажа может намного улучшить состояние здоровья человека. Просто чудо».

В настоящее время пока нет точных данных о количестве иностранцев, которые лечатся в нашей стране в клиниках китайской медицины. Глава Управления по делам международных связей при Госуправлении по делам китайской медицины и лекарств Ван Сяопинь отметила, что их ведомство в этом году начало собирать такие данные.

Ван Сяопинь сказала, что китайская медицина обладает непосредственным преимуществом в регулировании баланса внутренних органов человека, в поддержание здоровья и лечении болей в шее и пояснице, повторной инфекции дыхательного тракта и т.д. Китайская медицина вызывает все больше доверия у иностранцев. По словам госпожи Ван Сяопинь, соответствующее ведомство будет совершенствовать систему формирования цен на услуги китайской медицины, будут разработаны льготные меры, поощряющие медицинские учреждения практиковать лечение методами китайской медицины.

«Мы будем прилагать дальнейшие усилия в поисках лучшей модели обслуживания. Наряду с развитием туризма, будем повышать престиж китайской медицины и лекарственных препаратов».

Далее мы расскажем вам о сети пекинских аптек «Тунжэньтан».

История аптеки «Тунженьтан» насчитывает почти 350 лет. Первая аптека этой сети была открыта в 1699 году – на восьмом году правления императора Канси династии Цин. С 1723 года «Тунженьтан» стала императорской аптекой, а история этой торговой марки насчитывает 188 лет. О «Тунженьтан» и её истории снято несколько телевизионных сериалов и сделана постановка в традициях пекинской оперы.

Основным товаром сети аптек «Тунженьтан» всегда были лечебные препараты китайской традиционной медицины. Секрет «долгожительства» этого бренда донельзя прост — это всего лишь высокое качество продукции. Правило сети аптек «Тунженьтан» гласит: «Рецепт должен быть уникальным; сырьё для него — наилучшим; процесс изготовления — квалифицированным; эффективность лечения — несомненной». Именно высокое качество и эффективность лекарственных средств, продаваемых в аптеках «Тунженьтан», определяет их популярность среди местного населения.

В 1949 году в компании открылся специальный почтовый отдел. Лекарства по заявкам начали рассылать по всей территории КНР. В 1954 году появилась справочная служба «Тунженьтан». В 2000 году компания закончила строительство в Пекине собственной высотки «Тунженьтан», учредила «Пекинское акционерное общество научно-технического развития «Тунженьтан». В июне 2010 года компания совместно с санитарным бюро района Чунвэнь открыла пекинскую клинику традиционной медицины.

Сегодня сеть аптек «Тунжэньтан» имеет пять собственных производственных фабрик по изготовлению медикаментов. На этих фабриках действуют более 40 линий по производству 26 форм лекарственных средств — это растворы, настойки, мази, порошки, пилюли, таблетки, присыпки, эссенции, облатки и так далее. Богатый ассортимент — более 1000 наименований производимых лекарственных средств -- и их высокая эффективность принесли аптеке большую известность и завоевали доверие не только в КНР, но и по всему миру.

Лекарства, производимые «Тунженьтан» продаются в более чем 40 странах мира, корпорация «Тунженьтан» занимается сертификацией своей продукции в Европе, Австралии, Америке и Юго-Восточной Азии, пытается «адаптировать практику традиционной китайской медицины к местным законодательствам и образу мышления населения».

Страна:  Китай
Источник:  russian.china.org

Возврат к списку