Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Инфракрасные камеры запечатлели необычное поведение панд

Более 200 инфракрасных видеокамер, установленных с 2014 года в лесах заповедника государственной категории Байшуйцзян, позволяют наблюдать за настоящей жизнью больших панд.

По словам начальника администрации заповедника Юань Фэнсяо, раньше даже работникам заповедника редко представлялся шанс увидеть панду, а теперь современные технологии позволяют собрать огромное количество фактического материала для изучения этих животных.

Так, благодаря инфракрасным камерам, удалось узнать, что панды, несмотря на наше представление о них как о нерасторопных животных, могут иногда проявить характер и показать свою силу. Одна из камер "увидела" панду с кровоточащей раной на лбу, что говорит о том, что она, скорее всего, подралась с другой пандой или с медведем. Также камеры засняли, как одна из двух панд, бродящих по лесу, обнаружив камеру, начала грызть ее.

На другой записи видно, как в час или два ночи панда на ощупь пробирается через густые заросли бамбука. Неизвестно, является ли эта панда любителем ночных перекусов или же она прогуливалась, чтобы переварить пищу.

Другая камера запечатлела панду, обгладывающую кости теленка. По словам исследователя Хэ Ливэня, помимо бамбука, дикие панды питаются падалью, однако редко находят скелеты мертвых животных.

Как отметил Юань Фэнсяо, охрана панд позволяет сохранять всю экосистему заповедника. По данным мониторинга, количество особей обитающих в заповеднике животных постоянно увеличивается, растут популяции не только панд, но и других 500 видов животных, а также более 2000 видов диких растений.

Заповедник Байшуйцзян находится в провинции Ганьсу /Северо-Западный Китай/, в нем обитают 110 больших панд, по числу диких панд и площади ареала их обитания заповедник занимает втрое место в стране

Страна:  Китай
Источник:  Синьхуа

Возврат к списку