Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Саньсяский музей в Чунцине

Адрес музея: город Чунцин, Юйчжунский район, улица Жэньминьлу, 236. Общая площадь 42 тысячи кв. метров.

Самыми знаменитыми являются найденные при раскопках предметы башуской культуры, сычуаньские портреты на камне и каменные и керамические статуэтки Ханьской эпохи, предметы из могилы миньского императора Юйчженя – первого императора государства Дася в конце Юаньской эпохи;

на весь мир известны коллекции известных каллиграфов  и художников эпохи Сун, фарфор различных исторических эпох, изделия из фиолетовой глины Минской и Цинской эпох, монеты, стелы, изделия из нефрита, бамбука, дерева, бивня и костей и шелк различных исторических эпох; более 5000 художественных изделий юго-западных национальностей цянов, тибетцев, итян, мяотян и тусцев.

Имеются выставочные залы: «Прекрасное ущелье Санься», «Древний Баюй», «Чунцин – путь города», «Годы антияпонской войны», «Пожертвования Ли Чули», «Каллиграфия и картины различных эпох», «Фарвор всех ипох, «Скульптуры Ханьской эпохи», «Обычаи и нравы юго-западных национальностей», «Монеты разных эпох», панорамная картина «Налет на Чунцин», кинотеатр с круглым экраном, а также центр для посетителей и три временных выставочных зала.

В музее посредством современных методов демонстрируются живописные места ущелья Санься и богатая культура Чунцина.

Автобус 103, 104, 112, 122, 181, 261, 262, 862, 866
Работает с 9.00-17.00

Чунцинский музей дацзуского изваяния из камня

Находится в городе Чунцин, в северо-западном уезде Дацзу, в поселки Лунган. Здесь хранятся, изучаются и демонстрируются история дацзуского изваяния из камня и связанные с нею документы.

Дацзуское изваяния из камня объединяет наскальное гравирование и каменные статуи, находящиеся на территории уезда Дацзу. Они охватывают период от первого года танского императора Цзинфу (892 г.) до Минской и Цинской эпох.

Они имеются в 40 с лишним местах и являются лучшими типичными произведениями пещерного искусства позднего периода. Статуй из камня насчитывается свыше 50 тысяч, в основном сосредоточено в горах Баодиншань и Бэшань.

В горах баодиншань самыми известными считаются шесть метампсихозов, терем Гуандабао, три статуи святых, тысячерукая богиня милосердия (Гуаньинь) и карта нирваны Шакья-Муни. В горах Бэшань славится пещера со святой колесницей.

Международный автобус до уезда Дацзу из города Чунцин.
Открыта с 8.30, до 18.00


Страна:  Китай
Источник:  FG

Возврат к списку