Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Современная жизнь тибетских скотоводов в степях провинции Цинхай

Провинция Цинхай является вторым крупнейшим по количеству тибетцев районом Китая, уступая только Тибетскому автономному району.
Люди, исповедующие тибетский буддизм, составляют четверть общего населения провинции Цинхай. Что касается географического положения, провинция находится на востоке от ТАР. В Цинхае насчитывается 6 тибетских автономных округов. В том числе Юйшу-тибетский автономный округ, который является первым в провинции Цинхай и вторым в Китае автономным округом представителей нацменьшинств.

Он расположен у источника трех крупнейших рек Китая, в центре Цинхай-Тибетского нагорья, на юго-западе Цинхая. На праздники тибетские скотоводы Юйшу в традиционных нарядах участвуют в таких традиционных торжествах, как танцы, езда верхом на лошади, стрельба и т.д., что демонстрирует очарование традиционной тибетской культуры. В жилых районах, предоставленных правительством, скотоводы Юйшу могут наслаждаться современной жизнью в степи с максимально возможным комфортом.

Тибетцы провинции Цинхай проживают в основном у озера Цинхайху и в районе Цинхай-Тибетского нагорья на юго-западе провинции. Здесь люди живут в гармонии наедине с природой. В прошлом большинство местных тибетцев пасли высокогорный скот - овец, яков и лошадей - на обширном Цинхай-Тибетском нагорье. В последние годы с приходом современных технологий жизнь тибетцев в районе Цинхай сильно изменилась. Если в прошлом скотоводы заботились лишь о хозяйстве, яках и овцах, то теперь они больше думают об улучшении качества жизни и повышении уровня образования своих детей.


Страна:  Китай
Источник:  russian.china.org

Возврат к списку