Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Открытие своего ресторана в Китае

Какие трудности могут поджидать начинающего ресторатора в Китае?

Быстрорастущая экономика Китая привлекает в страну много людей из самых различных стран, которые вдалеке от родины скучают по своей родной пище. Многие мечтают о ресторанах с привычной западному человеку кухней, а некоторые эмигранты в Китае уже превратили эту мечту в реальность и открыли свой бизнес. Но есть и множество тех, кто потерпел на этом неудачу. Представляем вашему вниманию пять основных вызовов, с которыми вам придется столкнуться, если вы решили открыть свой собственный ресторан в Китае.

Право собственности и партнеры.

Прежде всего, вы должны решить, какой создать тип хозяйствующего субъекта. Многие иностранные инвесторы предпочитают зарегистрировать совместное предприятие с местным партнером, так как это самый быстрый способ создания бизнеса в Китае. Тем не менее, такой вариант в будущем может привести к трудностям, если в силу межкультурных различий у вас возникнут разногласия с китайским партнером и вам придется делить с ним приобретенный кухонный инвентарь и посуду.

Если вы решаетесь создать полностью иностранное предприятие, чтобы избежать проблем с местным партнером и получить больший контроль над своим бизнесом, то приготовьтесь к долгому и дорогому процессу, при котором вам придется столкнуться со множеством препятствий из-за структурных реформ, слабых рыночных структур и институциональной неопределенности в части имущественных прав в Китае.

Клиентура.

Далее, вам нужно подумать о своих клиентах. Несмотря на то, что сейчас в Китае очень много иностранцев, полностью на них полагаться не стоит, поэтому нужно обратить свой взор на местных жителей, хотя бы потому что, в конце концов, вы собираетесь делать бизнес на их земле и в их среде! Множество иностранных ресторанов потерпели неудачу, забыв в своем меню предпочтения местной китайской общины. Однако удовлетворить вкусу местных жителей иностранцу весьма непросто. Несмотря на то, что китайцы казалось бы едят всё, они весьма консервативны, когда дело доходит до еды. Автор этих строк знает немало китайцев, которые отказываются есть блюда не родных провинций. Например, в Ухане не приветствуются блюда шанхайской кухни.

Страна:  Китай
Источник:  CCTV

Возврат к списку