Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В Шанхае проведут операцию по разделению сиамских близнецов

Шанхайские врачи намерены провести сложнейшую операцию по разделению 10-месячных сиамских близнецов, сросшихся между собой печенью и грудной клеткой. Плановая операция должна была состояться еще несколько месяцев назад. Ожидается, что она займет не менее четырех часов. Хирурги предупреждают, что риск возникновения осложнений очень велик - общая длина предполагаемого разреза, который разъединит малышек, составит не менее 18 сантиметров.

К счастью для малышек, у каждой из них имеется собственная система кровоснабжения печени, поэтому врачи надеются на успех. Однако, идеальное время для проведения операции уже упущено, ее надо было делать в трех-четырехмесячном возрасте.

Малышки – сироты с рождения, от них отказались родители. Дети росли в детском доме, расположенном в центральной китайской провинции Хэнань. Затем их судьбой заинтересовалась благотворительная организация Angel Home, куда обратились за помощью представители детского дома.

После многочисленных консультаций с врачами девочек было решено отправить в Шанхай. Врачи местного медицинского центра провели уже 3 успешные операции по разделению сиамских близнецов.

В настоящее время малышки весят 13,7 кг и чувствуют себя хорошо, но у них имеется врожденное искривление позвоночника. Несмотря на все трудности, хирурги надеются на лучшее. Глава хирургического отделения д-р Чен Ки Мин считает, что девочки смогут не только ходить, но и прыгать и бегать, как обычные здоровые дети.

После операции близнецов положат рядом друг с другом, чтобы они могли дотрагиваться друг до друга, поддерживая физический и психологический контакт. Врачи считают, что это крайне важно для их выздоровления.

Стоит отметить, что деньги на операцию собирали по всей стране – пожертвования принимались как от компаний, так и от частных лиц, поэтому за выздоровлением сестер будут следить многие неравнодушные китайские граждане.

Страна:  Китай
Источник:  china24news

Возврат к списку