Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









В Китае "колыбель" ядерного оружия база Малань становится зоной "красного туризма"

База Малань, расположенная в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) и являющаяся "колыбелью" ядерного оружия Китая, постепенно приоткрывает завесу тайны времен проведения здесь ядерных испытаний и становится привлекательной для посетителей зоной "красного туризма".

По данным, база Малань была создана в 50-е годы прошлого века в пустыне на западном берегу озера Лобнор на территории Байинголэн-Монгольского автономного округа, в 60-е годы минувшего века эта база стала одним из исследовательских центров по ядерным испытаниям. До сих пор здесь сохраняются жилые помещения и служебные здания, где жили и работали в те годы военные и ученые, занятые в оборонной промышленности Китая. Среди старых объектов особое место занимает одно подземное строение - туннель длиной 300 м, в котором находился командный штаб противовоздушной обороны.

В результате десятилетий развития база Малань превратилась в поселок городского типа с комплексной жилой инфраструктурой. В 2011 году Госкомитетом по делам развития и реформ эта база была включена во второй список государственных зон "красного туризма", имеющих славную историю.

Страна:  Китай
Источник:  Синьхуа

Возврат к списку