Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Провинция Цинхай

В Китае часто говорят: не съездив на Северо - Запад Китая, никогда не поймешь, насколько огро­мен и обширен весь Китай; не съездив в Цинхай, невозможно представить, насколько яркий и нео­быкновенный Северо-Западный край; а приехав в Цинхай, ты словно поднимаешься на Крышу мира, кажется, что рукой можно коснуться небосвода.

Провинция Цинхай находится на Северо - Западе Китая, в северо-восточной части Цинхай - Тибетского нагорья, общая площадь провинции 721,2 тыс. кв. км, что делает ее четвертой по тер­ритории, после Синьцзяна, Тибета и Внутренней Монголии. Население провинции составляет 5,5 млн. человек, национальные меньшинства со­ставляют 46% от общего числа населения, это, в основном, тибетцы, хуэйцы, народность ту, народ­ность сала, монголы и др. Здесь находятся истоки реки Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян, это также ро­дина талисмана пекинской Олимпиады «Инъин» (тибетская сайга), нефрит олимпийских медалей -так называемый «Куньлуньский нефрит», ис­пользовался для изготовления олимпийских ме­далей. Мир полон удивительный красот, Цинхай - обширный край с богатейшими природными ресурсами, здесь величественные горы и реки, простые и яркие народные обычаи, долгая исто­рия национальной культуры, это—прекрасный и неповторимый край Китая, попадая куда, сердце замирает от восторга над его красотами.        

— Прекрасный Цинхай, где искрящиеся све­том ледяные водопады, обилие перемежающихся рек, озерные просторы— это главный водный ис­точник Китая, который называют «Водонапорная башня Китая» В Цинхае находится самая большая в мире альпийско-арктическая заболоченная зона, высокогорная степь, здесь также представлена кустарниковая и лесная экосистема, обилие представителей животного мира, это один из об­разовавшихся и развивающихся центров Китая по видовому биологическому многообразию, край с уникальной экосистемой, который был признан ЮНЕСКО одним из четырех экологиче­ски чистых районов мира.

— Прекрасный Цинхай, этот край представ­лен древней историей и обилием национально­стей, это край переплетения разных национальных культур. 30 тысяч лет тому назад в Цинхае жили древние люди. В эпоху палеолита зародилась Сяо - чайданьская культура, в эпоху неолита известна культура Мацзяъяо, в бронзовую эру здесь появи­лась Синьдяньская культура, а также распростра­нившаяся по берегам рек Хуанхэ и Хуаншуй древ­няя аборигенная культура и др., все это отражает яркость и неповторимое своеобразие Цинхая.

Цинхай — это не только одна из колыбелей древней китайской цивилизации, но этот край стал также и связующим звеном между китайской культурой, культур сопредельных земель, а также культур в пределах и вне пределов границ Китая. В древности именно здесь был важный узловой пункт Великого шелкового пути, а также Древнего пути в окраинные земли при династии Тан, это была территория синтеза и соприкосновения раз­личных культурных традиций, что стало источни­ком для возникновения богатой и своеобразной цивилизации Цинхайского нагорья.

— Прекрасный Цинхай, здесь сложились удивительные легенды, переплетаются удивитель­ные для глаза красоты, это наилучший выбор для горных путешествий. Цинхай расположен на вы­соте около 3 тыс. м. Над уровнем моря, с востока на запад протянулось огромные высокие пики гор Куньлунь, Тангла, Баянхар и Циляньшань, здесь также расположены бескрайние степи. Здесь есть и огромная пустыня Гоби, соседствующая с жи­вописными зелеными берегами Хуанхэ, долиной реки Хуаншуй — все эти пейзажи создают перво­зданную, прекрасную и величественную картину удивительной природы.

Прекрасные высокогорные пейзажи, яркий народный колорит, многогранная высокогорная экосистема, а также гостеприимные местные жи­тели с нетерпением ждут вас у себя в гостях!


Страна:  Китай
Источник:  FG

Возврат к списку