Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Что купить и попробовать в Гуйлине ?

Гуйлин известен разнообразной продукцией с местной спецификой, вобравшей в себя местный колорит: это шатяньские помело, апельсины Сячэн, фрукты Лоханьго, плоды дерева гинко, липуские таро и др.

На весь Китай прославились «три сокровища Гуйлиня» - гуйлиньская вышивка¸ яншоские бумажные веера и ширмы, украшенные нарисованными вручную картинами.
Гульинская водка Саньхуацзю, для приготовления используют только вода из реки Лицзян. Кроме этого, водка служит обязательным ингредиентом при приготовлении блюд Гуйлиньской кухни.

Доуфу в красном соусе – это излюбленное лакомство из высококачественных соевых бобов, отличается высоким содержанием белка и аминокислот.

Соус из перца чили, готовиться из стручковых перцев чаотянь и нюцзяо, выращиваемых в Гуйлине. Он считается лучшей приправой, которая помогает избавить  блюдо от постороннего привкуса и излишний жирности. Водка саньхуацзю, дофу в красном соусе и соус из перца чили издревне являются самыми известными гуйлинскими продуктами, поэтому их даже называют тремя сокровищами Гуйлиньской кухни. Кое что из этой кухни можно попробовать и в России - msk.tomesto.ru/places/novikov.

Фучжу (соевая спаржа) известно на всю Поднебесную как «главное из вегетарианских блюд». По виду оно напоминает бамбук, поэтому его и называют «фучжу», т.е.дословно «соевый бамбук». Фучжу часто используют во время приготовления различных блюд, к тому же, его можно жарить, тушить, варить и т.д. размоченное фучжу употребляют в качестве холодной закуски и добавляют в салаты. Его можно встретить как на столах простых гуйлиньцев, так и в меню самых изысканных ресторанов.

Лоханьго – это коричневый фрукт округлой формы с тонкой, но твердой оболочкой размером с небольшой апельсин является одним из видов местной гуйлиньской продукции. Он способствует смягчению легких, избавляет от мокрот и прекращает кашель, а также очищает печень и селезенку.  Мягкую плоть фрукта часто используют для варки особого чая, который пьют для облегчения болей в горле и устранения кашля.

Арбузный порошок на вкус горько соленый. Он способствует снижению жара в организме, уменьшает опухоли и утоляет боль. Его используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, а также стоматологических заболеваний на протяжении уже более 200 лет. Благодаря отличному эффекту арбузные леденцы, выпускаемые под маркой «Саньцзинь», и гуйлинский арбузный порошок, применяемый для распыления во рту, пользуется большой популярностью среди китайцев.

Страна:  Китай
Источник:  FG

Возврат к списку