Туроператор Fusion Group
Туроператор по лечению и отдыху в Китае (Единый Федеральный реестр
туроператоров)

(495)772-34-13

Главная | Агентствам | О компании | Контакты | Написать нам

Китай в фотографиях

Чехия в фотографиях









Новый год в Гонконге

Празднование Китайского Нового года играет важную роль в жизни жителей Гонконга. В Новом году он пройдет с 17 января по 6 февраля. Центральное событие празднования – парад, который состоится ночью 23 января и принесет миру символ Нового года – символ черного водяного дракона. Китайский Новый год подготовил для своих гостей множество сюрпризов, одним из них является фестиваль желаний, который пройдет с   23 января по 6 февраля в районе Lam Tsuen. Фестиваль включает в себя несколько небольших мероприятий: карнавал еды, пожелания на апельсиновом дереве, фонарики желаний и утренний рынок. Кстати, неплохо встретить Новый год можно и в отеле в Балаково.

Любой желающий может присоединиться к древнему китайскому обычаю, записав свое желание на табличке, после чего необходимо подбросить табличку вверх, прямо в ветви апельсинового дерева. По китайской легенде, если табличка не упадет, а застрянет в ветвях дерева, то желание сбудется. Такая табличка стоит всего около 75 рублей, зато результат покупки – исполнение заветной мечты. Около тысячи человек, родившихся в год дракона, будут приглашены на праздник 23 января, чтобы вместе загадать желания под магическим деревом. По количеству планируемых участников это мероприятие может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Помимо табличек, можно написать свое желание на специальном китайском фонарике, который затем следует отпустить в бассейн желаний и ждать удачу в новом году. Семьи с новорожденными детьми могут принять участие в традиционной церемонии зажжения свечей в районе Lam Tsuen. На китайском фонарике пишут имя новорожденного и вешают на трибуне, сделанной из бамбука. После фестиваля можно будет забрать именной фонарик с собой.

Фестиваль Пун Чой (Poon Choi Feast) пройдет на протяжении всего периода фестиваля желаний, с 23 января по 6 февраля. Фестиваль включает в себя банкет, а в первый день Китайского Нового года (23 января) на фестивале будет представлен широкий выбор вегетарианского меню. Вечером 5 февраля труппа танцоров Шаогуань (Shaoguan) будет выступать на фестивале Poon Choi Feast. С 24 января по 6 февраля в Гонконге на площади Lam Tsuen Wishing Square пройдет выставка драконьих лодок, которую откроет парад, исполненный международными творческими коллективами.

На утреннем рынке, который будет проходить по субботам и воскресеньям в период Китайского нового года любой желающий может приобрести выращенную на местных фермах еду.

Чтобы с головой окунуться в жизнь местных жителей и ощутить на себе многолетний опыт китайских традиций, Карнавал еды приглашает всех гостей в рыбацкую деревню, чтобы отведать местную кухню, приготовленную в лучших китайских традициях. На карнавале стоит попробовать блюда из морепродуктов, легкие закуски и традиционную азиатскую кухню Hakka.


Страна:  Гонконг
Источник:  Hong Kong Tourism Board

Возврат к списку